时间仿佛被剪成了断层,那些过往的事件,就像被松香冻住的昆虫,多年后依然历历在目。像你一样,放不下那些郁郁葱葱的岁月里的笑和泪;和我一样,还是放不下青春里的牵挂和情感。我的生命中总有没有白天的日子,漫长的黑暗包围着我。最可怕的不是整个世界都是灰色的,而是它是那么的耀眼华丽,溢彩溢彩,到了脚下就变成腐烂发臭。美丽就在那里。那个世界与我无关。我就是在这种情况下认识你的。那时候我一个人散落在世界的尽头,就像天上剩下的一颗星星,无人问津。陪伴我的,除了心中的痛和伤,就是无尽的黑暗。正当我在懦弱中即将结束卑微的生命时,你却毫无征兆的出现了。就像在沙漠里长途跋涉,精疲力尽口渴的时候,突然出现在绿洲面前,这不是海市蜃楼。然后我以如此不可思议的方式继续我的生活,有了你每天的陪伴和关心,我突然觉得我的生活有了继续下去的理由。那种感觉,我知道连你都无法体会。俗话说,整个世界的黑暗不足以影响一支蜡烛的光辉。想起当初的自己,想起那些可笑的想法,总会害怕,总会想,如果当时我没有遇见你,那么会是什么结果。我都明白,但总是我父母伤心。我是认真的。给我的痛苦是别人给我的吗?有时候年轻的时候会有一些莫名的压抑和悲伤。那种感觉不用语言就可以互相交流& mdash老师的教导,父母的逼迫,友情的脆弱和爱情的迷茫& mdash我总是装作若无其事,淡然微笑,但我的心滋养着荆棘,刺痛着一个美好微笑的痛与痛。也许你永远不知道,如果你一不小心说了什么,会把我弄得天翻地覆,然后一遍又一遍地对你说谢谢。我知道你真的把我当成你妹妹,所以不要对你这么客气。但那时候我真的无法从心底接受你。直到后来,我在生活中遇到了自私和卑鄙,那一次我真的接受了你。因为在我看来,没有人会熬夜去说服体质从来没有遇到过的人。而且,我是一个不懂得关心人的生命的女孩,只知道有事就哭死。时光荏苒,如今的你已经19岁了,不再是那个在学校操场上挥汗如雨奔跑的男孩,也不再是那个因为一点小事就和哥哥吵架的男孩。而我,也即将进入高中,开始新的旅程。一个人的一生,是由许多福祸组成的。我一直在想为什么会遇到这么多不幸。你教会我以积极乐观的态度面对生活。不要什么都不想,多想想你拥有的。其实你什么也没说,什么也没做,只是我跟你学的。现在才知道,亲情就是这样。我们还年轻,不知道永远有多远,不知道海枯石烂的结局是不是死路一条。我们唯一能做的,就是守着那些已经变黄发霉的承诺,热切地希望幸福,幻想那些刻骨铭心、惊天动地的誓言一一实现,然后毫不犹豫地把自己投入盲目的幸福。你真的能那样快乐吗?我不知道。我所知道的是,你的生命中至少要有一个夜晚,当你站在一扇黑暗或明亮的窗户前,看着窗外的世界,你极度沮丧。每当你沮丧地回头看,你会看到我,鼓励你就像你当初鼓励我一样,支持你就像你当初支持我一样,关心你就像你当初关心我一样。也许我不能给你任何东西,就像我不能给你生日礼物一样。但和我在一起,你不会孤单。无缘无故,就因为你是我哥,我是你姐。如果金色的阳光不再闪耀,你的一个微笑将照亮我的整个世界。