高一作文高一抒情散文:苹果汁的味道_1200字
我从小就是个油嘴滑舌的孩子。我妈说我那时候天生对零食占有欲很强,果冻、虾、巧克力都是我的最爱。我爸妈工作很忙,我妈就用她最喜欢的苹果汁代替零食,把我家猫咪的嘴堵住了。每天早上。当明亮的晨光充满房间时,妈妈拿出一个苹果,它像早晨的太阳一样美丽迷人。旧榨汁机用起来挺麻烦的。削苹果是必要的。我妈用力敲机器、拧机器,用力旋转机身,让一些汁液慢慢流出来。我赶紧跑去拿最漂亮的杯子,蹲在一旁静静等待。果汁像小溪一样流进杯子。现在想来,有一种山中流水的味道。怀着极高的期望,过了一会儿,一大杯被倒满。妈妈小心翼翼地把它拿到桌子上,然后迅速收拾好东西,匆匆忙忙地去上班。玻璃杯里的苹果汁似乎溢出来了。浅琥珀色与奶样乳白色混合,形成清新淡雅的独特风格。它从内到外都是醇厚而迷人的——这是我整天呆在家里的奖励。通常在这个时候,我会迫不及待地喝一大口。清凉的感觉瞬间冲击口感,唇齿间留下淡淡的余味。可能太诱人了。不到一个上午,一大杯果汁就被一滴毁掉了。没有果汁的下午我感到孤独。黄昏的时候,我趴在窗户上,夕阳的余晖洒在脸上,把我的影子拉伸了一点。我期待着妈妈的归来和下一杯甜果汁...太阳和月亮飞走了。转眼间,我不再是个孩子了。各种果汁轮番登场,家里的榨汁机一天比一天更新。我妈不再亲自给我榨果汁了,但那个曾经期待苹果汁的天真小女孩,依然如梦般留在记忆里...在众多强大的对手面前,曾经风靡一时的苹果汁逐渐被淘汰。怀旧,悲伤,怀旧,这些都不能让我再次回到童年,再次回到爱苹果汁的纯真年代。但无论如何,我们忽略了一个问题:增长。任何喜欢的东西都不是永恒的,这似乎并不奇怪。不知何故,苹果汁注定会随着时间的推移而消失。当我用榨汁机轻松榨出一杯杯甜甜的苹果汁时,心里还是有希望的。但是当我喝第一口的时候,淡而无味的味道让我失望,我的心在哭泣。我永远不会忘记童年的甜苹果汁;但也许在我有生之年,我再也尝不到那诱人的果汁了。想到这里,我的心空落了又落,翻腾起一阵难言的味道。冷静下来,仔细想想。如果每个时期有不同的爱好,自然会消除一些不该消除的东西。这似乎很正常。虽然很怀念,但为什么要为命运的无情而难过?与其自怨自艾,不如坦然接受。童年一去不复返。把这些珍贵的回忆埋藏在心里,也是一笔宝贵的财富。谁能赶上时间的脚步?人是自然的产物,我们无法改变与生俱来的命运。宽容自然,接纳自己,保持一颗淡泊的心。现在,新的爱好重新出现,我会真的爱过去,现在和未来…我忘不了甜甜的苹果汁,那是妈妈榨出来的美味。正是它为我幼小的心灵播下了希望的种子。正是它陪伴了我丰富多彩的童年生活...