我喜欢周杰伦的歌,这是从一开始就注定的事实。原著《公元前之前的爱情》让我爱上了那个戴着鸭舌帽的大男孩。当然,一半的原因要归功于方文森,他是杰伊背后的人,我喜欢这样称呼他,从五年前开始。《公元前之前的爱情》曾经让我爱不释手。以周董年轻的嗓音,想象着公元前歌曲中的浪漫爱情。我已经钦佩他们了。只有文山能写出这么美的句子,也只有周董能完美地表演出来。于是我就沦陷了,在这首奇怪的歌里。因为喜欢,所以习惯了。我已经习惯了在我成长的过程中有杰伦的陪伴。《简单的爱》里有一个纯色时代,周董撑着红伞一路走来,那里有少年的甜酸苦辣,但现在看起来似曾相识,所以一切都需要简单。直截了当的回答,像一股复古潮流,把我带回了20世纪20年代。江南的温柔,承载着一份忧愁和悲哀,水向东流,彷徨于世。午夜的烛光剥离了岁月。谁用琵琶直接演奏答案?《战争到此为止》中的杰伊穿着制服,岁月在他的脸上留下了印记。长长的胡子让人觉得沧桑。在那个战争年代,看着被战争沾染的泪水,只有孩子眼中的希望才能点燃明天。这就是我向往的生活。这是一场小小的战争,有点血腥,也有点神圣。在杰伊的世界里得到了充分的诠释。夜曲是古典主义与潮流的对抗。肖邦的夜曲出现在月光下。随着夜风的声音,蔓延开来,美丽的爱情,用夜曲来致敬。此时的周杰伦在艺术的殿堂里越走越远,穿越时间空,两代才华横溢的音乐人在这个时候走到一起,共同打造了另一个音乐时代。沉默,祝福,这是我想说的。