高一作文假如我是一棵树_900字
如果我是一棵树,我会长在路边。烈日烤大地,我愿为行人遮挡阳光;下起了倾盆大雨,我愿为毫无准备的路人撑起一把大伞。当沙尘暴袭击人类时,我会和它战斗到死。如果我是一棵树,我会生长在广阔的沙漠中。当沙漠的风变得狂野时,我愿意用挺拔的身躯挡住风的侵袭。当傲慢的沙尘暴再次来袭,我愿用自己的根紧紧抓住地心。即使我遍体鳞伤,我也不会让沙尘暴吞没我们可爱的家。如果我是一棵树,我会生长在黄土高原。当无情的洪水再次泛滥时,我会用自己的根与它战斗到底。即使牺牲自己,也绝不会让高原上的黄土被洪水冲走。高原上的人走在崎岖的路上,我给他们一种绿色的舒适感。如果我是一棵树,我会在河边生长。我会用我的一生去保护银行,永远不会让洪水冲过去。因为我不能让洪水吞没人类可爱的家园,也不能让洪水吞没可爱的生命。如果我是一棵树,我会在校园里,在建筑群里,在公园里长大。太阳很热的时候,我想成为学生、老人和孩子的露台和游乐园。听到学校里读书的声音,我仿佛看到了未来的希望;听到老人们谈论过去,我似乎感觉到了时间的流逝;当我听到孩子们快乐的玩耍时,我仿佛像万花筒一样回到了童年。如果我是一棵树,我会走在商人、工人、购物者和孩子身边。我甚至收留了那些无家可归的人。看得出来,世界在几年、几十年甚至几百年的时间里都在飞速发展。如果我是一棵苹果树,我害羞的果实让花园看起来红红的,蜜蜂和蝴蝶在花园里快乐地飞来飞去,一个裹着漂亮头巾的女孩走在树下,和她的爱人牵着手,他们的脸上刻着丰收的喜悦。我多么羡慕人类有美好的爱情,灵魂与灵魂的碰撞。人因理解而爱,因爱而理解。这种感觉是多么的细腻、细腻、复杂。可惜,我是一棵没有灵魂的树。我只听到树叶在风中沙沙作响,却听不到为爱而哭泣和喜悦的声音。当人们爱我们的时候,他们不知道我更渴望体验人类所有的情感。总之,只要我是一棵树,我就会给人类送去绿色的祝福。我在风雨中抬起头,但冰雪帮不了我。绿叶中留下了无数的故事,那是爱的音符,风是我的歌,云是我的脚步。我没有抱怨我洒了多少树荫在大地上,只要我是一棵树。