高一作文生命的姿态_1500字
一直以来,我总是试图对生命的意义进行形而上学的思考,但我总是生活在最无知最卑微的安全堡垒里。自以为是的生存。我不会让外界接近我,威胁自己。只留下一个洞来寻找和洞察。我尽我最大的努力去看每一个路过洞口的人,洞外发生的一切。理解每一个意义和每一条规则。就这样,我慢慢学会了成长。必须承认,我们的成长正处于一个尴尬的时期。我们不再是疯狂的孩子。我们再也不敢轻易牵女生的手了。我们学会了,我们也有面子和责任。我们已经开始尝试生活,尝试理解生活。但是,我们还是不敢宣告自己的成熟,甚至连“懂事”二字,我们都不敢喊砸地板。每当我们需要勇气、选择或者责任的时候,我们都会非常强烈地感觉到,我们只是孩子,一个无法承受和承受的弱小生命。在生理成熟和心理成熟的不相称中,我们真的生活在一种困境中。我想我们没有学会面对它。以前我们什么都不需要面对,上什么学校,上什么补习班,有什么特长,如何树立理想,去哪里留学,娶什么样的女生,都很为我们着想。因此,我们没有太多的立场或意见。没有人要求我们面对任何事情。我们不会面对它,包括轻和重。上次沙尘暴发生的时候,我的对手和朋友对我说:“背上再多带两本书。刮风了,撑点压力,小心飘!”我在关心和爱面前理解它,我很感动。谢谢你。但是另一个学生明白了一个深刻的含义。没有薄易被风吹起来那么简单。又想起奶奶了。我坐在她的病床边,她紧紧地握着我的手,但是太紧了。手不停的抖,全身变得扭曲扭曲。她一直在说我的名字,我一遍又一遍地回答,但她还是一直在说,声音越来越弱,让她感到不安。我还记得当她的手突然从我的手里抽离掉下来的时候,我从床上摔了下来。手还握着。荡进去空,却什么都拿不住。我多么想阻止她闭上眼睛,但我做不到。我第一次觉得生活是如此的不可控。我无能为力。我知道她的灵魂很远,我再也不能把她从床上抱起来,听她年轻时的故事。我们不会面对,自然也不会说话。每个人都习惯于压抑自己所有的感情,埋在心里,没有人注意到。所以,我们注定是孤独的,孤独的。这些看似轻描淡写的话,我知道当它们从笔端滑落时的难处。我一次又一次的鼓励自己,但是一次又一次的软弱。就像一个画家,想画一幅心中隐现已久的无法言说的画。但是怎么都不能满足。只是拿着画笔挂在空里,无法落笔。没有出路。但这一切并不意味着我们不努力。我们仍然顽强地活着。没有人能阻止我们思考。因此,会涌现出越来越多的80后作家,甚至90后作家。这真是一件令人欣慰的事情。我们写自己的话,说自己的贴心话。我们以新鲜的方式表达思想,并努力坚持自己的个性。我们每个人,在遵守社会约束的前提下,最大限度地保持内心的崇高和自由,我们意识到并试图改变这种消极状态。我们仍然努力让自己变得更好,让生命之花绽放得更灿烂。我们仍然坚信未来会更好。这只是艰苦的工作。我们仍然热爱这个世界和每个人。我们坚信,我们生活的这个星球的大小可能再也不会改变了,但它将永远比我们想象的要大得多。我们需要做的就是接受重力,承受压力,微笑,前行,迎接每一次的起起落落,温暖彼此的心。我们的生活方式,一种生活姿态。它的弯曲意味着它承受压力,也意味着它有力量!