这一天,是禽流感再次爆发的高峰期。医院里的医生大多和我在一线一样勇敢,有些人自然侥幸逃脱。医院里有这么多病人。这一天,我连续治疗了20多个病人。这一刻,我突然觉得骨头在燃烧,全身无力。我知道我感染了禽流感,我立即给自己开了正确的药。为了不感染家人,我留在医院隔离病房。我的病情一有所好转,就立即去上班了。经过我的努力治疗,病人的病情得到了控制,但我的病情却越来越严重。我再也起不来了。我以为我的生命结束了,所以我死了。我的生活是不是太悲伤了?回想起来,我救了那么多病人,死得光荣!这一天,我躺在床上奄奄一息,思绪混乱,一股清凉的源泉从我的手臂穿过我的身体。渐渐地,当我醒来时,我意识到同事们正在给我打点滴。他们告诉我,是世界上最新研制的禽流感疫苗及时赶到,救了我一命。这一刻,我突然从遐想中回到现实。我想,如果世界上所有的医生都像我想的那样,世界上还有什么病是治不好的?