难忘,亲爱的导师。几天的辛苦、汗水和痛苦都变成了最后离别的眼泪。我清楚地记得,那天军训的开幕式上,我看到了你的第一眼:皮肤黝黑,身材矮小,面无表情。不管怎样,我们都认为你绝对不是一个好教练。接下来几天的军训,你的严格要求,严厉的批评,令人望而生畏的眼神,都让我们胆战心惊。但我总觉得,在你严厉的脸上,似乎有一种不可预知的感觉。仔细回味后:烈日下,你让我们早上面对西站,你却面对东太阳;下午你让我们面向东站,但你还是跟着太阳朝西,我感觉到了。你真是用心良苦!!!军训很苦很累。我还能清楚地记得汗水流过脸颊的痒,但我们不能动,只要动一点,你的眼睛就会看到,然后你会爬到我身后,做一个可怕的跳跃。真的,当时我们都吓死了。我总是咬紧牙关,让汗水流下来,默默说服自己:这是对你的考验,就看你能不能做到,加油!你不是一直认为自己是最棒的吗?相信自己,别人可以,我也可以;别人做不到的事我会去做!也许正是这份力量,帮助我度过了一个又一个炎热的夏天!有时候站了一整天,脚后跟疼得厉害,但是训练还没结束,你一定要坚持。只休息了几分钟一点也没有好转,然后我又以军人的姿态站了起来。当时我恨你不体谅人。我很体谅我们被宠坏的、不堪忍受的学生,但现在不同了。我们慢慢意识到你想好好锻炼我们,你的良苦用心是在我们不得不说再见之后才发现的。真心感谢你,一个和我们一起受苦受难的好教官~!离别那天,你寄了一封信。也许你不想看到我们太悲伤,所以你写信和我们说再见。但是我们真的很不开心。难道我们没有机会和你说几句真话吗?答案是肯定的,所以我们会再见面,好难过。我哭了,但是不知道为什么,就是眼泪不争气的流了下来,但是别人没有我难过,可能是我太难过太多愁善感了吧!无论如何,我短暂的军训就这样结束了,但却给我留下了永恒的记忆,他给了我一生的影响。我一定会把军训养成的好习惯运用到学习和生活中,这也是教官们所希望的。教官,祝您前程似锦,工作顺利,天天开心!