高一作文珍珠的梦想_700字
画外音:一个贝壳孕育一颗珍珠需要一辈子,那么一个人孕育一个梦想需要多久呢?深夜,静静地坐在办公桌前,看着这些过去的日子,突然一种莫名的悲伤涌上心头,不知道这种悲伤从何而来。几摞参考书在我面前滑落,他们俯下身,一个个捡起来。倾刻间,我想起了高中时美国文学一个名学生的证词:一个贝壳孕育一颗珍珠需要一辈子,那么一个人孕育一个梦想需要多久?面对竞争激烈的集体,我真的很累。最近有两次短考,都不理想。梦想和现实的差距真的那么远吗?一遍又一遍地重复同样的练习,但它们从来都不是优秀的,甚至不是好的。我一次又一次地告诉自己:坚持,慢慢就会好。高中的物理和化学从一开始就给了我当头一棒,每一道题都给做题的人造成痛苦。爸爸说他真的很羡慕我。从小他就渴望一个一面墙有书的房子,现在女儿终于实现了。人一生难得有一次为梦想奋斗的机会,突破自己的不可能性。我女儿这个时候必须努力工作。父亲笑着对我说了这些话。我看着父亲的脸,想起了这个为理想而努力的年轻人的谆谆言辞。一种难以形容的情感涌上我的心头。今天是父母结婚17周年。他们有一个16岁的女儿,她去花店给妈妈带了一束花。母亲拿着一束淡粉色的花束站在父女面前。女孩突然发现这对一个女人来说是一种极大的满足。当这个心满意足的女人在厨房前后准备食物时,她的歌声穿透了整个房子。一个贝壳孕育一颗珍珠,它的身体被折磨得支离破碎,它用自己的鲜血染成了那颗珍珠、珍珠和透明的玉石早上在学校遇到班长,一起溜达过校门。突然觉得眼前的监视器好熟悉,低低的眼睛,修长的下巴。我们三年级的时候都是这样。原来,每个人都是一个壳,为了一颗珍珠,他们会抛弃一切。梦想和现实的局限就在眼前,因为我们还有机会。我们的未来还有很多不可预知的惊喜。是的,我们会努力的。