高一作文男儿志在四方_800字
野心是人类生活的态度。但是!学习并不意味着一切。虽然学生现在的任务是学习,但他们必须学好。生活就像海上的一艘船。不是你走了多远,而是最重要的是顺利前行。俗话说,水慢慢流。在当今世界,有些学生可能在学习上没有取得什么成就,但在其他地方却令人眼花缭乱。“男人志在四方”这句话激励着21世纪的年轻人。志向不代表学习,相反,学习不代表一切。我有一个发生在我身上的例子。在一次大规模的考试中,一个学习优秀的学生参加了考试。因为怯场,他直到考试中途尿裤子才集中精神,没有被录取。他在妈妈的帮助下回家上厕所。这么好的学生,生活自理能力还不如6岁的孩子。即使这么好的学生是天才,最终也只是在读书,在读脑子。即使你学习好,长大了,在社会上受到一点风浪,你也可以像龙卷风中柔弱发黄的小草一样,随时摧毁它。另一方面,现在的学生缺的不是钱,不是衣食,也不是亲情,而是社会经验。只有彼此接触,才会发现自己的兴趣在哪里,缺点在哪里,能否在社会上立足。男人决心向四面八方站着。也许每个人都知道这一点,但现在许多家长和老师并没有试图记住他们的孩子,让他们的学生读死书。我认为,作为青少年,我们应该瞄准各个方向,不应该让我们年轻的雄心壮志扼杀在死读书的摇篮里。为了让我们的野心更大,我们的祖国不仅需要学习的人才,还需要各种各样的人才,我们应该建设我们的祖国。野心不仅是建立在空的基础上,而且只会徒劳无功。台湾省著名乐团五月天,就是因为对音乐的原始热爱,希望有一天能有一支属于自己的乐队。他们曾经在仓库里写作,在厕所里录歌,在一家小炸鸡店前唱歌。最后,他们成功地把自己的梦想和抱负带到了成为现代年轻人的榜样。也许人们最终会发现,男人瞄准四个方向,是所有年轻人心中的上帝,不仅仅是现在的年轻人,自古以来所有人都有。所以现在我们来探索,让我们在社会中体验,因为男人志在四方!