高一作文宽容是心海_550字
宽容是宽广的胸怀,广阔的海洋,心灵之间的桥梁。在我们孩子的世界里,我们需要很多宽容。我们需要父母的包容,老师的包容,朋友的包容,兄弟姐妹的包容,还有我们自己的包容。当我们做错事的时候,我们需要勇敢地承认自己的错误,得到别人的宽容。父母的宽容是温暖的手心,老师的宽容是一条路的灯塔,朋友的宽容是甜蜜的糖果,兄弟姐妹的宽容是家庭的和睦,自己的宽容是自我的安慰剂。很多时候,我们不仅需要别人的包容,更需要自己的包容。当我们做错事的时候,不要太自责,只要我们改正就好。因为我们还年轻,经常会做一些让自己后悔的事情,但是我们也不用太自责,就当是一个教训吧,这样我们以后才会有经验,因为走了很长一段路之后才会体会到很多道理。宽容是人与人之间的桥梁。正是因为宽容,世界上才会有爱。因为宽容,家庭才会和睦。因为宽容,友谊才会长久。因为宽容,夫妻才能白头偕老。在校园里,经常看到某某同学和某某同学因为职责问题吵架,抱怨谁在偷懒。最后,他们没有很好地履行自己的职责,被扣了课。这个例子告诉我们,在生活中,我们应该学会合作和宽容,这样我们才能把事情做好。宽容是生活的必需品,是美德,是机遇,是标尺。只有宽容才能让世界和平,只有宽容才能让各民族和睦相处。