青春是人生最美好、最宝贵的时光。年轻人正处于青春的黄金时期。在这个时候,我们需要为生活而战,然后我们才能让生活丰富多彩。因为岁月的变迁,生命的年轮不断延续。百年的人生,跌宕起伏,反反复复,在失意的时候眼泪还没有干,也许美好的瞬间已经绽放出灿烂的光彩给你。人生平淡无聊,奋斗艰辛,但理想是美好的,灿烂的,永恒的。人生的旅途虽有波折,也有风光旖旎、阴云密布的时刻,但只要认真对待生活,心中充满自信,人生就能绽放出耀眼的光彩。年轻的时候,我们都需要有理想和目标,都需要奋斗和努力。只有通过不断的自我超越获得胜利,我们才能发光发亮,让我们的生活变得精彩。青春没有理想,不会奋斗,奋斗没有目标。那种青春不过是一潭死水,打不过丝毫浪花;那种青春是盲目的,没有任何美好;那种青春平淡无聊,值得回忆。青春应该是令人兴奋的,经过一次又一次的挑战困难和挫折,会更加美好。青春是苦涩的,人生在艰难的青春里变得精彩。青春就像一杯不加糖的咖啡。尝起来很苦,但时间长了就有余香。