高一作文假如让我选择_400字
打开青春的窗户,打开生活的背包,却发现里面全是遗憾。如果我能为自己的人生再做一次选择,我愿意选择艰辛。如果有选择,我会选择人生最低谷的地方。因为爬到山顶,必须从最低的地方开始。如果让我选择,我会选择创造和启发。因为水激发声音,人激发野心。如果有选择,我会选择求知奋斗。因为知识是指引生命之光的蜡烛,奋斗是灵魂的告白,是进步与奋斗的象征。如果我是水,我会选择石头。因为我渴望看到生活中的刺激,我渴望看到生活中看不见的风景。如果我是一块小石头,我会选择沉浸在尘土中,承受旅行者的足迹。如果我是风帆,我会选择风暴和恶浪。因为只有与风浪搏斗,你才会勇敢战斗,成功到达人生的彼岸。雨果曾经说过& ldquo如果没有风暴,帆只是一块破布。& rdquo帆是我生命的屏障。当它在平静的大海中升起时,它就失去了意义。如果有选择,我愿意选择平淡的生活:物质上的平庸,精神上的富足。