防震减灾共创美好家园2008年5月12日14: 28: 04,那是一个悲伤的时刻,一个中国人永远不会忘记的时刻!我还记得四川美丽,阳光明媚,鸟语花香,但就在这时,突然发生了8级强烈地震,大地颤抖,山川错位,满目疮痍,你将何去何从,国家在西南。这是新中国成立以来破坏性最大的一次地震。地震袭击了中国大约50万平方公里的土地!截至2009年4月25日10时,死亡69227人,受伤374643人,失踪17923人,其中四川省同胞68712人,失踪同胞17921人,学生死亡或失踪5355人。直接经济损失约8451亿元。这是建国以来影响最大的一次地震。由此可见,地震带来的危害是巨大的,地震是自然灾害,是不可避免的,也是人类最大的敌人。虽然我们无法避免,但随着社会的发展,我们应该知道如何用科学的原则和方法来保护自己,减少灾害,避免威胁自己的生命。让我们学习如何用科学的方法预防地震和减少灾害,保护我们自己和保护我们的家园。地震前,地下水和动物会出现一些异常。只要我们仔细观察,就会发现地下水在冒泡、浑浊、变味。另一方面,动物在四处跳跃,惊慌失措等等,这些都是地震前的征兆。地震前要掌握防震减灾知识,提高自我保护意识。地震时疏散通道和减震场所畅通;清除走廊和门内杂物;妥善处置屋内易燃易爆物品,关闭燃气,切断电源,扑灭灶火;放一张家庭成员、工作单位、通讯密码等的清单。在你的口袋里;有确切的血型。当地震发生时,从地震开始到房屋倒塌通常需要12秒。此时,请保持冷静,并执行以下操作:当可以疏散时,迅速有序地疏散到选定的安全区域,不要拥挤在楼梯和过道上。如果来不及撤离,避免附近发生震荡,地震后迅速前往安全地点。例如,你可以藏在家里的床或桌子下面,或者藏在一个较小的房间里,比如浴室。你可以藏在你的桌子下面或者教室的角落里。你可以躲在剧院和餐馆的椅子下。已撤离或在户外的人员应选择空空旷地带避难。要注意保护头部,如枕头、脸盆、书包等。放在头顶,或者用双手保护头部。地震发生后,大地震中被倒塌建筑物掩埋的人,只要有意识,就应该增强获救的信心,妥善保护自己,积极实施自救。我相信,如果每个人都能做到,我们在灾难面前就不会再那么渺小,在灾难面前也不会再低头。防震减灾打造美丽家园!