中考落选了,连普通高中都没考上,即将进入新学校的时候心里充满了纠结。我应该去这所学校吗?这所学校的声誉不太好。我后悔了。如果当时我认真一点,如果考试前夕没有爱上小说,一切还能重来吗?但是后悔也没用。时间不会倒流。我不能回到过去。但是当我踏进这所学校的大门时,我想后悔自己没有机会了。既然后悔没用,那就好好学。还不如好好努力。可能会有意想不到的惊喜。我曾经让父母老师失望过一次,这次我也只是为了自己,不能浑浑噩噩的度过。在新的学校里,我们这次必须努力学习,不能再差了。即使沉迷小说,也要克制自己。看了两年小说,除了语文写作水平提高了,其他成绩一落千丈。正因为如此,在中考前夕,我疯狂地爱上了一部小说,没有做任何修改,每天一回到家就看小说,所以中考不及格。我真的很内疚。考试时我没有告诉父母看小说的事。我父母得知我考试不及格的消息,没有什么可责备我的。只是对我说,我已经尽力了,不要太自责,路还很长,不一定没有好的高中,就没有好的未来。我们相信我们的宝贝女儿总能学到一技之长,所以她把我送到了职业学校。当时眼睛都快掉下来了,就找了个借口离开了。我很讨厌自己,为什么受不了诱惑,为什么这么不听话。我父母一直很爱我。当我成绩下降时,他们会请导师,认真教我,但我不听。现在真的希望父母能狠狠打我一顿,骂我一顿,这样也许我的良心会少受谴责。我太虚弱了,说不出话来。在叛逆期,我总是在不经意间伤害父母。现在我醒了,我不想再伤害我的父母。我的父母也观察到了我的不同,但我从未告诉他们真正的原因。有些事,让他们随着时间的流逝默默忘记。现在,为了在学校做一个好学生,我不能让父母再为我担心了。以后不再和一些坏人捣乱,不再那么痴迷小说。进入新的学校,新的教室,认识新的学生。新学期,做一个全新的自己。石油;加油;做出更大的努力我相信我能做到。