高一作文冬天到了_700字
晶莹的水滴凝结在墙上的窗户上,附着在玻璃上。远处,枣树光秃秃地立在那里,被风吹干的树干像是饱经风霜的老人的手,没有一丝血迹。地上,所有的黄叶堆积成厚厚的地毯。天空中,一群大雁飞过,留下长长的鸣叫声。我不知道雾从哪里飘过整个村庄。雾里夹杂着烟雨,细腻柔软,像少女的手,却很凉爽。这样的烟雨溅不到地上,却能覆盖村庄的每一个角落。渐渐地,雨似乎有点大了,落在房子的瓦上,滴答滴答,落在屋顶上,发出咯咯的声音,落在外面的竹叶上,发出沙沙的声音。整个事情就像是在深秋开演唱会,太精彩太美好了。有那么一会儿,从远处吹来一阵风,把雨吹得直直地落成曲线,像一个不小心走路的小女孩,但又像一个跳舞的小女孩。冷风吹过我的脸,我突然感到一阵寒意。当我清醒过来时,我已经在这里站了半个小时了。这时,大人们也冒雨经过,躲在屋檐下,背上背着一大筐红胡萝卜。孩子们似乎很开心,在旁边玩耍。也许他们很高兴终于下雨了,这样他们就不用被大人们叫去地里挖红胡萝卜了。第二天一早,我推开门,看到昨天的小雨变成了鹅毛一样的雪,昨天厚厚的地毯变成了厚厚的雪,光秃秃的枣树也披上了白色的羽绒服。远处,近处,屋顶和地面,都被染成白色,延伸到遥远的天空。虽然时间很早,但孩子们起得很早。看,他们那里还堆着一个下雪的人。红手并没有影响他们玩的兴趣。他们还抓起地上的雪打雪仗。黑色的衣服和白色的雪球把它们变成了几只大猫。躲在屋檐下的大人们脸上也挂着幸福的笑容。明年收成会很好。原来冬天已经到了。