我们经常说大学生创业,大学生学习创业。不同的人有不同的选择,但我们不要忘记,是什么支撑着我们的思维,是什么支撑着我们创业?这是我们心中的知识。换句话说,创业从学习开始。很多大学生不去想如何获得越来越多有用的知识,丰富自己的思想,而是去想如何致富,出人头地。我们不妨换个角度考虑。只有巧妙地将所学转化为创业的思维,才能离创业更近一步。但是,我们需要抓住难得的大学学习机会,不断学习知识,把未来的软实力转化为创业的硬实力,这样才能更成功地创业。很多人都在思考大学生到底是应该利用机会学习还是创业,走这条路的人最有发言权。成功企业家马云说:没读完大学的比尔?盖茨和杨致远成功创业,但世界上只有一个比尔?盖茨和杨致远,这种概率不能上学。大学不读,不创业,总有一天会后悔的,会付出代价的。我非常同意马云的观点。他对我们创业的建议非常实用。没有那么多比尔?盖茨和杨致远在大学毕业前就成功创业了。不如说马和刘也是创业成功,在商界事业有成。看这些人的简历,大部分都是在认真完成大学学业后出来创业的。创业就是要有知识支撑。上大学的时候,我们想利用更多更好的学习机会掌握知识,尤其是在现在的高科技时代,脑子里装满了知识,创业才成功了一半。就像老师曾经对我们说的:你连一个字都不懂,拿什么跟别人做生意?可以说,知识对于一个人创业是非常重要的。有必要利用大学难得的机会,学习和运用大学所学的知识来创业。上学路上的知识和经验对创业非常重要。大学的学习过程不同于小学和中学。在掌握知识的同时,对学习本身的理解和体验就更不一样了。这也是马云大学毕业后强调创业的一点。多读书,多体验,视野开阔。学习中的经验非常重要,因为它决定了我们在创业过程中对困难的理解和应对水平。当我们学到的更多,经历的更久,我们创业的付出就会更少。创业从学习开始。利用难得的大学学习机会充实自己,对未来创业更有帮助,成本更低。创业从学习开始。