书籍是我们的养料,是我们获取知识的指南针,是阻止我们无礼的灵丹妙药,也是我们所有生活常识的来源。如果世界上没有书。我们甚至不知道我们能不能吃食物;房屋和建筑将不复存在,甚至连最基本的茅舍也不复存在;地上有许多杂草。我们穿着简单的衣服,喝着河里的水,吃着果树的果实,躺在岩石上睡觉,看着地上行走的蚂蚁,我们会好奇它叫什么。我的头脑是空白色的,我可能一辈子都不知道昆虫、树木和花朵叫什么。如果世界上没有书。我们的基本生存存在问题。万一有一天,河里的水干涸了;果树不再结果;树木开始枯萎;我们只能躺在石头上仰望星空空;倾听胃的抱怨;之后,他可能会饿死在这荒蛮的山脊上。如果世界上没有书。我们整天无所事事,看着花草,吃着水果,无法和别人聊天交流,话题也从来不在同一个频道。整天盯着天空;被花草树木迷惑;这种长期的习惯让我们容易患上老年痴呆症。如果世界上没有书。那么即使是得病的人也无法治愈,可能连人类的语言都不会说,只能像原始人一样生活。我余生都在打猎,发呆,吃,喝,睡。生病的人只能让亲人看着自己走,却无能为力,只能在一旁哭泣祈祷;最后,连亲人也不能安息。如果世界上没有书。我们生活在动植物共存的地方。狮子可以主宰;能吃人;人们可以吃植物,但他们不能对抗狮子。当然,你也难逃被狮子抓的命运。如果世界上没有书,我们人类就没有生存能力;但是,只要有书,我们人类就能“上山下山火海”!书是我们的生命;我们的生存能力。没有书,整个世界都将面临死亡!如果世界上没有书,我们该怎么办?