我是一个自卑的女孩。我天生自卑。我从来没有觉得自己有什么特别的。走在街上,不敢直视别人的眼睛,别人也傲慢地看着我,让我觉得每次别人从我身边经过,我都被鄙视。一个自卑于尘埃的女孩,从小就觉得自己与众不同。我在申请中考的时候,选择了一所实力不匹配的中专。在家人的鼓励下,我逐渐变得自大起来,认为自己与别人实力“悬殊”,似乎在学习上高人一等。别人问问题,往往是为了满足虚荣心而回答。我也觉得自己和别人不一样。《不问东西方》里有很多,就像沈光耀说的,我们要有爱,要有正义,要有无畏,要有同情。它就像一种“间歇期”的方式,讲述由“爱、正义、无畏和同情”连接起来的故事。最后发现收获最多的不是一个人的轰轰烈烈的表现,而是一个人带给别人的点点滴滴。我也意识到,不管是王力宏、章子怡还是黄晓明,我们都是一样的,有一颗善良的心,没有波澜。当你预测自己这辈子要面对什么的时候,你还有勇气去面对吗?愿你我都抵制恶意,在我们强大到不敢生出桀骜不驯想法的当今世界,什么都不问。