高一作文他人的成功_800字
我们很多人,在之前或者未来,都会遇到一个词叫高考。前几天在网上看到一篇文章。题目是“试卷推出的那几年,笔尖写出来的那几年”。它讲述了一个人面对各种考试的巨大潜力。很多年前,面对“高考”这个陌生的词,我真的觉得很遥远,很讽刺。当时觉得高考挺没用的,现在却要在剩下的80个日夜里赶高考!想到一种叫竹子的植物,从中学习一种毅力。我们每个人都不可避免地会变成一根小竹子,只是高度不同。记得看过一篇文章说:“没有考试能决定你的未来,但一定要认真对待。经历过后,你其实发现每一次考试都是一笔不可多得的财富”。突然想到熬药,放入汤锅,慢慢煨,一碗“浓水”就流出来了。小时候生病,第一个想到的就是中医!只有略带香味的苦味才能让我安心。现在,生病打针已经成为一种习惯的改变,似乎是一种缓慢的运动。高考越来越近了。我们学校不是最好的,但也有很多人才。每当老师讲到成功的故事,我又想起熬药,风霜苦了12年,只是一剂良药。我们大多数人都是锅里的渣滓!那是别人的成功。别人的成功,终究只是听后的赞叹。还是做我自己,就像总成绩再多几分我也不会熬通宵,也不会为了背单词放弃篮球场,但我还在努力。我觉得那句话真的很有道理,“没有考试能决定你的未来,但你一定要认真对待”。高中的结束可能意味着我们青春的结束。我不知道未来我们会发生什么,但我可能不会忘记这张试卷推出的那几年。对我来说,接触过的成功故事真的麻木了。也许那些成功人士,他们未来的生活,会比我顺利。但我真的不想成为他们。从高考倒计时开始变成两位数的第一天起,我总是紧张或担心。我担心我的能力过不去,我担心我考不上大学,我担心我会被毁掉。离高考还有80个日夜,我放心了。我不是最优秀的,也不会成为人们所说的“成功”,但我真的尽力了,我觉得这就够了。我只希望我的高中,我们的高中,能在笔尖下画上一个完美的句号。