阳光恰到好处,在秋日的柔波中明亮地照耀着,带着点点波浪和涟漪。太阳在我手里明亮而温暖地照耀着,抓住太阳,我走到笔直的树下,树下很凉爽。飒飒的风掠过我的耳朵,发髻拂起,眼前是一片斑驳的树影。金色的跳舞的蝴蝶是由阴影中的光点形成的。风不时搅动树枝,摇曳绿叶。地上翩翩起舞的蝴蝶和它们一起翩翩起舞,摇摆着身体,拍打着翅膀,左右飞舞,抚慰着秋寒中失去蝴蝶陪伴的悲伤。它们随风向左飞了一会儿,随风向右飞了一会儿,在同一个地方转了一会儿,变成了一种毫无拘束的自由舞蹈。在树荫下,一群翩翩起舞的蝴蝶在这里翩翩起舞。十六七岁的我们,朝气蓬勃,生活充满未知和乐趣。我们也像那五颜六色的蝴蝶,春夏蓬勃绽放,秋冬开始凋谢,不是走投无路,就是四处逃窜,留下一片荒芜。但还没有结束。我们在这片贫瘠的土地上留下了一丝渴望。只要有阳光,树叶不落下,风就吹着我们在这里跳舞。在这里阳光下变成一只翩翩起舞的蝴蝶,笑着发誓要在这里留下一段快乐的舞蹈,见证我们依然蓬勃的生命力。当一扇窗户打开时,蝴蝶从窗户前的花中消失了,窗户后面有一片绿色,这让一场衣服和衣服的舞蹈感到惊讶。