高一作文高一话题作文:倾听_700字
无论感染力有多强,口才所能展现的美,还是必然会受到语言的限制。倾听可以在滔滔不绝的话语中找到一个人内心的秘密话语。没有人会把自己的内心世界完全暴露给别人,也没有人能阻止自己的愿望用语言表达出来。所以,了解别人最好的方式就是倾听。听力需要一定的专注力。浮躁的人也是瞎了眼睛和耳朵的人。人生有多少真正的意义离他们很远,就像小气的人没有朋友一样。浮躁的人听不好,是因为没有心思去包容别人的声音。他们渴望表达,就像建造一个又一个项目。一个人最不了解的就是他自己。人只知道自己的欲望,不知道自己的本性;只知道自己缺少什么,不知道自己拥有什么;我只知道自己的长相,却不知道自己的形象。为此,我们应该学会倾听。它就像澡堂里的一面镜子。茫茫雾霭凝结成水滴后,镜子里才是真实的自己。倾听或倾听自己内心的声音。每个人都有这样的经历。在重大事件发生的那一刻,他们可以听到自己内心的声音,正如上帝所展示的那样,指引着迷失的人们走出森林。人只有在思考最多的时候,才会听到自己内心的声音。灵魂在安静的时刻拨动琴弦。梭罗独自在瓦尔登湖生活了两年。他细腻的文字,只是回归自然后记录下来的内心声音。梭罗、惠特曼、泰戈尔都是伟大的内心声音的倾听者,他们的作品价值并不逊色于巴尔扎克、雨果、普鲁斯特等伟大的雄辩者。进入和离开寺庙的人必须倾听人民的声音。耳朵里没有声音,心里就没有国家,下台的日子就很近了。生活在江河湖海的人,一定要听潮音。潮声无非是时代的声音。它嘈杂而混乱,但一个好的倾听者会走在潮流的前面,永远不会落后。用别人的话说,有花,有刺,有废渣,有珍珠,什么都有。细心的听众可以听到财富和机遇的脚步...