高一作文高一写景作文:今晚的月亮_550字
今天是农历八月十五,这是中国的传统节日——中秋节。我们来到我父亲在山村的家乡,和爷爷奶奶一起度假。晚上,我们在屋前吃月饼的同时赏月。多美的满月啊!我抬起头,双手捧着脸颊看着天空。明月挂在深蓝的天空空,宛如白玉盘,圆圆的,大大的,明亮的,光彩夺目。柔软的金戒指围着她跳舞,闪烁的星星为她歌唱。她越来越高,静静地倾泻下柔光,在山包、小树、房子、椅子上镀上一层华丽的银。月亮照在池塘的水面上,铺了一条银色的小路。我眯起眼睛,仿佛听到:“这是通往月宫的路,嫦娥和吴刚从这条路走到月亮。”我又听到:“这是嫦娥的玉带。你可以顺着它爬到嫦娥的手里...“我很困惑。我踩着玉带,踏上了去月宫的路。我离月宫越来越近了。到了月宫,彩云扑面而来,星星朝我眨眼睛,玉兔朝我招手。嫦娥指着桂树笑着对我说:“摘下一片叶子,就能实现你的一个愿望。”我来到月桂树下,伸手去拿一片叶子...