谁的翅膀在对抗英吉利海峡不断变化的风?烈日暴雨下谁的翅膀在有力的挥舞?不顾死亡奔向死亡的是谁?是谁,怀着胜利的心情奔向胜利?啊,无畏的战斗鸽!以上是我看完电影《斗鸽故事》的第一感觉。我的脑海里满是“英雄”、“奋斗”、“勇往直前”、“不怕牺牲”的字眼……也许你觉得这些只是老生常谈,我也是这么认为的,但当你亲眼目睹这些轻量级英雄的所作所为时,你真的会觉得这些所谓“老生常谈”的丰富内涵是不可思议的——如果你曾经是一个多愁善感的人,你的眼泪和心跳很容易就夹杂在这些词之间,很久很久...在第二次世界大战中,许多动物拯救了人们的生命。为了纪念和表彰他们的成就,人们给这些勇敢的动物颁发了奖章,其中包括32只鸽子。《斗鸽故事》讲述了鸽子五号成为皇家鸽子队的一员,传达诺曼底登陆计划的故事。小V是一只小鸽子,在妈妈眼里永远是一只可爱的鸟蛋,但就是这样一只鸽子,在团队的帮助下,用自己的聪明才智对付捕食鸽子的猎鹰,完成了这项艰巨的任务。他的一些队友差点掉进猎鹰的嘴里救他,还有一些在飞机坠毁时差点因为降落伞卡住而丧命。他们也在共同努力,为在遭遇猎鹰袭击时发出这封信的小V让路...这一系列过程既惊险又精彩。这部电影将鸽子拟人化,讲述了它们的野心、紧张和恐惧,以及它们的无私、勇气和忠诚。尖叫声、风声、雨声、爆炸声和海浪还在蠢蠢欲动。我不知道事实是什么,但我不需要知道。我只知道这段历史上写的战歌被永远保存了下来,不禁感到如释重负。但我的心还是很紧。我想知道,是什么让这些鸽子冒着为人类工作甚至死亡的风险?我不愿意相信别人绑架了他们,让他们只知道谁是他们的主人,他们要为谁工作;我想不出更好的理由了。毕竟,现实中的鸽子不会像电影中那样表现出复杂的情绪...我在想,那些救了人命的动物,怎么会想到救人呢?是自然编织的巧合吗?还是百年一遇的意外?还是他们的利益与人类一致?我在想,这些谜题该扔给谁解?是生物学家吗?还是人类和动物情感的专家?也许应该给每个人?无论如何,这些生物给我们带来了它们所扮演的角色,以及这些感受和困惑。我不想因为这些困惑而停止欣赏鸽子。英吉利海峡变幻的风折断了你的翅膀。烈日和大雨使你的翅膀更加强壮。你飞翔,但你从不畏惧死亡。你心中有胜利,你在为胜利奔跑。啊,斗鸽,斗歌...