站在竞争高考的舞台上,面对台下亲朋好友真诚的目光,我心跳加速,思绪飘然。站在这个青春的舞台上,我不后悔,但我担心失败。经历了18年的春夏秋冬的跋涉,18年的风风雨雨,我没有时间休息甚至思考,青春匆匆为我留下了一条惘然的轨迹。虽然我脚下的路还是一样,舞台上的我和自己一样,但我不知道脚下的舞台属于谁。满满的自信就像一个破碎的花瓶,仿佛没有再相聚的可能。只要清楚地记住,你正在寻找自己的舞台。舞台在哪里?我很困惑,不知所措。回想起来,我似乎明白了很多。我告诉自己不要一直在十字路口徘徊。在平淡的岁月里,我会为自己搭建一个展示自我的舞台。所以我带着十八岁的梦想和父母的期望,踏上了这个挑战自我的人生舞台。我对我的生活充满希望。希望就像浩瀚大海上明亮的黎明,让我在晨光中找到初阳。面对金色的太阳,我满怀憧憬。我渴望带着翅膀飞向太阳。为了那份执着的信念,我在人生的旅途上努力奋斗。在孕育成功的岁月里,我拨动心弦,张开湿漉漉的翅膀,像青春里的花絮一样翩翩起舞。澎湃的思绪告诉我,只要我的信念存在,我的激情就不会随着时间的流逝而淡漠,我的道路就会延伸,我就能让我的人生拥有灿烂的蓝天。我坚信,没有比脚更长的路,也没有比心更大的舞台。只要我往前走一步,脚下的路就会加长一步。只要我用心对待生活,我的人生舞台就会不断拓宽。就算是流星,我也会化为一道闪光来报答天空空。即使是月亮,我也会把它变成黑夜,照耀大地。即使我失败了,我也会无怨无悔地作为收藏品回到我的亲戚朋友身边。走过泥泞的道路,走出狭窄的舞台,我一定会找到属于我的灿烂蓝天。我站在高考的PK平台上,我的信心支撑着我迈出成功的第一步。我抓住了这个难得的机会,走上了人生的第一阶段。我激动地告诉自己,以前是梦想,现在却在为之奋斗。曾经变成了昨天,现在我不再流浪。我太骄傲了。我期待着清晨的阳光,大喊:我找到了属于自己的人生舞台!用心感知青春,青春的舞台点燃了我美好的梦想。于是,我抓住一切机会表达自己。我用心感受青春,青春的能量成就了我美好的人生。于是,我抓住一切机会丰富自己的生活。我用心感受青春,青春的浮躁托起我美好的思绪。于是,我抓住一切机会反思自己。拾起青春的花絮,拥抱人生的舞台。愿青春的思念不被时间的大风吹走,陪我永远竞争人生的舞台。