如果我能捡起一把月光,我会选择最柔软的那一把;如果可以摘香山的红叶,我选最艳丽的;如果我能摘下星星,我会选择最亮的一颗。也许你会说我的选择不是最好的,但我的选择,我相信。在俞伯牙和周杰伦之间,我选择了《山流水》,因为那旋律胜过一切浮躁的时尚;在李白和F4之间,我选择了蜀道难,大胆浪漫,足以抵御一切无聊的庸俗。也许你会说我的选择太老套,但我的选择,我相信。我喜欢上网,但我拒绝在网上交流,因为只有面对面才能让灵魂相遇;演讲很成功,我选择了自信的笑声,而不是虚伪的平静;我输了比赛,所以我选择彻底哭出来,而不是假装无所谓。& ldquo失败是成功之母。。也许你会说我的选择并不含蓄,但我喜欢坦诚和真诚是我的天性。当我在山里遇到有困难的人,我一定会选择伸出援助之手;当我在沙漠遇到口渴的人,我一定会选择放弃最后一滴水;面对金钱、名利和国家利益,我告诉自己:我永远是中国人;在正义和生命之间,我告诉自己,道德和正直是生命的灵魂。也许你会说,我的选择是不明智的,但我的选择没有理由,它是我的心做的,我不能背叛我的心。在消磨时间和努力学习之间,我选择了求知,一段充满艰辛和坎坷的旅程;在出去玩和去海上划船之间,我选择了& ldquo象牙塔。步入人生的平台。我总是告诉自己:我可以登机;象牙塔。它可以是鹰或蜗牛。如果我注定是一只鹰,我将是一只小蜗牛,朝着我的目标前进。