考试是老师的法宝。分数是学生的命根子。到目前为止,我国还没有改革考试。我们别无选择,只能听他们的。考试意味着什么?谁想参加考试?桌子上堆着关于考试的书。灯日夜和它的主人在一起,笔在纸上不停地移动。当学生很难!我每天睡得很晚,一天有两个黑眼圈,但是成绩跟不上,身体很累。父母都期待孩子将来有好成绩,有好老师,有好学校,有好工作。不想让孩子好好学习的父母?时间在闹钟秒钟里悄然流逝,时间在汽车喇叭里飞逝,时间在街头歌声中消逝。仿佛一眨眼就到了中考场。中考对我们来说非常重要,它决定了我们的一生。是工作吗?还是学习?如果笔尖还停留在一半空,会被家长骂,你会对不起自己。如果我们努力,父母会看到希望,我们会自信地面对未来。一辈子一个决定,一辈子一个决定。命运掌握在我们手中。我们有没有珍惜过认真学习和复习的时间?我有过一次。但是它不见了。我现在能坚持下去吗?为什么你想过追赶,却没有余力?没有动力?没有压力?是不是只有烧了媒体才后悔,连伸手可及的都拿不到?我曾经向母亲吐露过这种问题,她语重心长地对我说:& ldquo不要让自己后悔现在做的事情!& ldquo我也是一个有梦想的人。从二年级开始,我的自信就消失了。我明白了一个事实,一个错误会带来永久的遗憾。但每次做了让自己后悔的事。而小学生却进步了很多。考试只是检验我们学习效果的一种形式,要认真对待,不能把它当儿戏。中考成绩决定一个人的一生。我们必须好好把握它。只要我们珍惜时间,就不会在那个时候后悔。来啊!