高一作文残缺才最美_550字
谁说世界上有完美,只有残缺的路才是美;谁说满月最有风情,只有残月更妖娆;谁说完美是最完美的,但只有不完整的方式才是最美的。不完整和完美,听起来像是一对矛盾的词。然而,当你静下心来细细品味,你会发现它们之间的巧妙联系。不完整和完美是相互依存的。可以说,不完美是完美的参照物,完美只能靠不完美的对比来衬托。所谓完美是相对于不完美而言的。在一个安静的夏夜,在满月的时候,我感觉到它的圆润和起伏,月亮似乎在诉说无奈。它不能决定自己是圆的还是残疾的,也不能根据自己的意愿改变形状。人们只知道在浪漫的场合,他们会取笑它,或者在心情不好的时候,他们会询问它。但是,谁听了它的声音,即使多年不能做到,他还是要微笑,肩负起点亮和欣赏天空中的人的责任和义务。这是一场漫长的磨难。每个人都在追求完美,学习、工作、家庭、生活,都希望自己完美。我希望全家人一直在一起。但是,无论如何,生与死都不能随心所欲,也正是因为有些人已经去世,才表现出了其他人的团结。总会有人死去,会有人重生,会有几代人改变,会有无尽的生命。这也是不完美和完美的区别。完美让人满意,不完美让人心疼。其实不如不完整。至少会让人感到不满足,从而继续奋斗。如果每个人都很完美,失去了进取精神,那么那个人活在这个世界上就太无聊了。