高一作文回头看看身后_900字
有人说人生是一场长跑。有些人可以成功到达终点,而有些人只能以“失败”告终。说到成功,我们自然会想到“勇往直前”、“坚持就是胜利”这样的话。正是这些话给了倒下的人们坚定的信念,到达了自己的目的地。然而,当所有的人都勇往直前,追逐着所谓的“目标”,坚守着所谓的“信念”时,又有多少人回头看向身后呢?实现自己的目标,提升自己的人生价值,是每个人的希望。这些也很重要。让我们把前面的旅程放在一边。事实上,我们背后有很多东西比成功更重要,值得珍惜。在他的背后,可能有一个眼神,一个缺失的眼神,黑暗的眼睛里有爱。有无限的牵挂和担忧,烦人的唠叨,真诚的祝福和期待。这是世界上最复杂最纯净的眼睛,属于亲人。是的,不知不觉,你父母的太阳穴上有几根银发,脸上有岁月的痕迹。是因为他们很久没见了吗?不,只是很久没有停下来了。停下来看看身后,你会发现这份爱小泉。你的背后可能是一群儿时的玩伴,在你孤独的时候陪你聊天,在你失落的时候让你开心。但是当你决定为梦想起航时,他们放下篮球,关掉房间里的电脑,在你的学习生活中帮助和支持你。当他们看到你越过一个又一个障碍时,他们可能比你更快乐。这一点一滴道出了友谊的真谛。因为你的梦想,因为你的目标,你对他们说过多少句“我没有时间”?我和朋友坐过山车有多久了?有多久没有和朋友打架了?真的是因为没有时间吗?还是你从未停下来回头看这些帮助过你的朋友?他身后可能是张伟一张带着微笑的陌生脸。他们只是普通人,但他们都给了你微笑。你不记得了吗?她是书店的老板。每次你去她书店买书,她都认真地介绍你,推荐你,微笑着和你说再见;他是楼下的张叔叔。每天你放学回家,他都会笑着对你说:“哟!放学后!”;它,哦,别惊讶。它是你家附近的一只流浪狗。每次你在路边系鞋带,它总是向你跑来,对着你摇尾巴。你给他们留下了什么?买完书,我头也不回地走了。我带着书包和一支箭冲回家。当我面对小狗时,我说:“走开!”。这些事情是你没有注意到的吗?不,你没有注意到这些问题。你跑步的时候会累的。如果你累了,不要逞强。回头看看身后,和家人聊聊天,追上朋友,多给关心自己的人一些耐心和微笑,珍惜身后的一切。你身后的世界也许没有鲜花和彩虹,也没有掌声和荣耀,但你身后的这些东西,往往比我们向往的更值得珍惜。