高一作文冲破挫折_700字
人生的旅途中,挫折就像一件平常的事情,无时无刻不在困扰着我们,就像一张试卷,随时随地考验着我们的能力和毅力。使我心中始终牢记物竞天择、适者生存的进化观点。如果你冲破挫折的网,你会看世界,重见光明,体验黑暗尽头的灿烂色彩。我刚考完试,比如那只“在笼子里呆了很久,但幸运地回归了自然”的鸟,终于得到了生命的自由,飞向了蓝天空,自由自在地飞翔,把自己的羽毛拉伸得很好,摆脱了所有的失望;就像是钻进了陶渊明描绘的梦幻天镜般的桃花源。不幸的是,美好的时光并没有持续多久。然后,一个霹雳“啪”的一声落在了我的身上,让我全身震惊。脑子里的想法就像一张破渔网,找不到头绪。黑暗笼罩了一切。怎么办?怎么办?半年的成绩这么小,让我意想不到的是我的数学和英语成绩,让我苦不堪言。这个时候,我像一只蚂蚁,受不了挫折。挫折怎么会如此残酷?正如杨万里所写:“莫言下山没有困难,为行人赢得了空欢乐。进入万山圈,一山放一山。”这个所谓的结局怎么配得上一个人的野心?初中的挫折只是沧海一粟,连这个都承受不了。一个人长大后如何创造奇迹,造就辉煌,实现梦想?对未来一切的憧憬更是迷茫,只是一个精心编织在自己梦想世界里的梦。越想越难过。此时,我正处于一个蓬勃的青春期。前路漫漫。又怎么能在平庸中浪费生命?知识就是力量。这个时候,我应该积极进取,而不是沮丧。我要不断吸收知识的精华,创造美好的生活。这不是幻想小说,而是现实生活。渐渐地,随着时间的逆转,我也体会到了名人在读章节背后的悲伤和艰辛。内容也包含了丰富的人生哲理,这是真的。如果你专注于你的理想,尽你所能,你会在成功的位置上发光。比如,花的香味通过风雨绽放;大海的浩瀚是川流不息的结果,人也是如此。