这个暑假,我看了很多关于抗日战争史的电影和书籍。当我们坐在明亮宽敞的教室里大声朗读时,我们会记得记录下祖国兴衰的历史。古人说:以铜为镜,可以穿衣;以人为镜,可以知得失;以史为鉴,可以知道变化。祖国,让我打开你那充满辛酸与屈辱、压迫与反抗、不屈与壮美的历史画卷。长城是宏伟的。谁成功了,一个声音喊道,是英雄。不,我认为应该是人民,用汗水和辛勤建造了举世闻名的长城。是的,是人民创造了英雄,推动了历史的车轮前进!英雄只有代表人民才能成为英雄。没有人民,英雄从何而来?林则徐,引水卖烟的是谁?是人们帮助他创造了这个伟大的梦想。“一代天骄”成吉思汗,这马背上的皇帝是谁立的?我好像听到无数的回答:是人民!!