我记得我曾经写过这样一句话:也许很多年后,看透了沧桑,就再也不会这样去爱了。那是我们的英语老师在课堂上讲到一个关于中学生婚姻的格式塔空,他提到了自己的经历,对我们说:人的一生只会真正爱一个人。当他说完这句话的时候,我的眼里突然充满了泪水。或许我们没想到,平时不认真的老师会说出这样一句话,不管是真的多愁善感,还是只是他随口说的一句玩笑话。但那一刻,所有的回忆涌上心头,我发现我还是没有忘记。是的,我觉得自己很自卑,还记得那样的人。我们之间没有开始也没有结束。一直以来,我们只是活在自己的童话里。我一直相信,在这个世界上,会有这样一个人,他会明白自己所有的努力,用一生去爱自己。但是那又怎么样呢?我只是忽略了最重要的一点。也许我不爱那个人。我该怎么谈他的幸福?我很清楚我是一个太会伪装自己的人,我只会在夜深人静的时候独自考虑很多事情。两年来,我把他放在了两年内无人能替代的位置。而我没有说出来。在两周年的时候,我应该学会真正解放自己。不管以后遇到什么样的人,我都不会那么不顾一切的为一个人留一个位置。那天,在繁华的大街上,我们再次相遇。然而,我们不再是那个懵懂的男孩女孩,再也回不去了。那些曾经流过的眼泪,那些还没有说出口的话,会永远流下去。这一刻,他们都会随着时间流逝!多年以后,在一个没有当初那么温暖的世界里,或许我们都会忘记曾经给过我们那么多温暖的男孩女孩。时间让我们如此健忘,以至于我们都忘记了曾经真正爱过的人。当我写完这些,我发誓以后,我只会把他当成一段回忆,只是一段回忆,不会让他再拖我后腿。我不会活在回忆里,也不会怀念过去的美好!