经常在想,深夜睡不着是什么幸福。幸福到底是什么?是钱吗?是力量吗?还是高官?什么是幸福?这个莫名其妙的问题每天晚上都困扰着我,让我久久不能入睡。一天下午,我听到爸爸在和爷爷打电话。电话的大致内容是& ldquo爷爷今天去市场买了两只鸡,说今晚要请我们吃鸡。虽然现在鸡对我们来说已经不稀罕了,但是我妈懒得做饭,全家人只好在爷爷家凑合着吃。来爷爷家吧,叔叔叔叔,全家都在,我们全家都是爷爷辈下的大家族。虽然只有两只鸡,炒的菜也不多,每个人只能分到两三块鸡,但大家都在吃着笑着,觉得极其开心。爷爷奶奶今年60多岁了。每当家里有好吃的或者好吃的东西,或者干农活的好农具,就应该给孩子。他们边吃边看孙子孙女,有的有家庭,有的在学习,嘴里吃着美味的鸡肉,其乐融融。晚饭后,大人们谈论着今年的庄稼收成,不时地啜饮着,有时还会笑,他们也很开心。当我们在谈论学习和思考未来的时候,我们的内心充满了对未来美好的期待,我们更加快乐。原来幸福不是金钱、权力、高官。而是一张笑脸,幸福是一大家子一起吃喝;是彼此心中的牵挂;更有甚者,成年人看着孩子一天天快乐成长,而自己却慢慢变老。幸福不需要感觉翻天覆地,只需要彼此幸福。