一个人靠在门框上,面对夕阳,感觉日子过得好快。今天是7月25日,当新的太阳升起时,又是黑暗恐怖的一天。五年过去了,但外婆的恩情依然出现在我的脑海里,似乎不会随着日子的增加而改变。不知不觉中,我又踏上了田野旁的小路,那是我爷爷一个人用石砖的零零碎碎拼成的,一边是田野,一边是低矮的灰色墙壁。你可以想象我爷爷有多强壮,他的任务有多艰巨。现在,这条小路已经被周围生长的杂草掩埋,参差不齐的草长不仅覆盖了石砖路,还覆盖了我奶奶日复一日在路上的脚印。想起奶奶以前每年都会清理那些杂草,我小时候总是跟着她,在一些杂草里抓小虫子,奶奶没说什么,笑着把小虫子放进瓶子里让我欣赏,然后怜爱地摸了摸我的头,推开厚厚的杂草,又一次踏进了熟悉的石砖路,心里不禁酸酸的。木屋还在眼前,西方的夕阳还在天边。不同的是,老房子危在旦夕,夕阳不再温暖光滑,门前慈祥的老人不复存在,门前的石桌也不再光滑。岁月在他们身上刻下了道路。Scar & rdquo似曾相识的喜悦从我耳边传来。在石桌前捉迷藏的日子还能回来吗?轻轻推开那扇已经成为废墟的破木门。五年足以把所有的好事变成噩梦。浑浊的空气中夹杂着灰尘。呛人的气味告诉你,这是一个古老的成人之家,房子里的东西没有改变。方桌还在中央,大火炉生锈了。甚至连下面的木头都覆盖着蜘蛛丝。旧床上没有任何东西。事情不是万能的,眼泪先流!& rdquo比起李清照的忧郁。我还记得那张桌子上有你给我剥的红薯;记住那个罐子里有你偷偷藏起来的橘子;我还记得床下有我童年的照片;记得那些你妈妈扔掉但你捡起来的衣服;记住。我美丽的记忆牺牲了,眼泪是牺牲,虔诚的祈祷,当我能看到你,也许只有在我的梦里。