8月18日星期日天气:晴今天是军营生活的最后一天,艰苦的训练即将过去。我对海派和教官感到更加怀念和不情愿。几天的训练有长有短,充满了艰辛和欢乐。今天的练习是快步走和向前走的交换。虽然很难,但在导师的不懈教导和学生的共同努力下,我们终于可以走上一条正确的道路。军训是艰苦的,回想一下,站在军人姿势时脚上的泡,疲惫的腰。军训这么苦,我当然也有退走的想法,但他们都坚持了下来。通过军训,我们锻炼了意志,锻炼了身体,所以我们不应该放弃。我会咬着牙挺过去。也许痛苦会堆积在腰部,但最终,我们会收获的是坚实、笔直、不屈,是急行军中的团队精神。不管你将来做什么,想想今天的艰辛和收获都没关系。在肖海的土地上,我们总能看到一中新生整齐地走在林荫大道上,或者在训练场上认真地锻炼身体,教官们声嘶力竭地喊着口号。相信通过大家的刻苦训练,明天阅兵的9班会是最整齐的方阵。在这种艰苦的训练下,有很多美好和快乐。每当大家训练很累的时候,就会有人吹口哨让我们休息。休息时,我们会喝绿豆汤来补充水分。还有聊天的乐趣,导师和老师尽最大努力关心我们的同学。想到这一点,我们没有理由退缩。从大家的高喊口号中,我体会到了团结奋进的快乐,我们在这里留下了最美好的回忆。但我感受到的是坚持不懈永不放弃的精神,注重纪律,力求完美的态度。通过军训,我们应该是最勇敢的学生。如果我们是最勇敢的,就没有理由放弃,所以我坚持并赢了。也许军训的时间很短,也许这种生活一去不复返,但在这里我们留下了最美好的回忆,感受到了最强烈的军训精神,我永远不会忘记这种精彩的生活。