先不说雄伟的泰山,红叶的香山,就说高大难攀的吴彤山。温暖的阳光穿梭在微隙中。舒服,长。紫檀的香味弥漫在春天,弥漫在天地之间的一切空。阳光下,是一个细尘的陌生人,呢喃着纯真,弥漫着曾经深不可测的孤独与优雅的影子。今天刚好没下雨,阳光好明媚,好温柔。今天真是爬山的好日子!开车去吴彤山大约花了一个小时。吴彤山真高!你看不到山顶。吴彤山真的很陡!陡峭的山峰是弯曲的。我们一路上笑啊笑啊。有时候我拍照,有时候我捡一片叶子,有时候我捡一根树干当拐杖。可走了很久,笑声突然停止了。妈妈问路边的阿姨:“我们什么时候到浩翰坡?”阿姨说:“一个小时大概要排三条线。”“啊……”我很震惊,不想爬。“妈妈,你看!”我指着正在爬陡坡的叔叔们。“我们也爬!否则我们得绕一大圈才能到上面的路……”“啊!不要”妈妈还没说完就被我打断了。妈妈用很多好听的话劝我,最后我犹豫了一下之后,选择了攀岩。我一步一步紧抓着对方,心里忐忑不安。我低头一看,哇!我的心几乎要跳出喉咙,我的眼睛像青蛙的眼睛一样大。我扶着树,我刮着土,一步一步向前“爬”,双脚颤抖,生怕摔倒。母亲紧随其后,背上背着沉重的书包,这使得攀岩变得困难。“我爬不上去。”我慌慌张张地说。脚下不小心就会滑下去,被大石头挡住,爬不起来。就在我着急的时候,一只温暖的手伸过来拉着我。我抬头看见一个穿着黄色运动夹克的陌生大叔。虽然我们以前不认识,但他好心帮助了我。我没有时间说谢谢,所以他把我拖了上来。握着那只大手,我心存感激。在高速公路上,太阳燃烧的时候空,道路两旁,草叶低头弯腰。但是我感觉不到这燃烧的太阳,我的心温暖了很久。【/br/】到了昊汉坡,我看着身旁的青山,看着公路两旁的草叶,看着天上的白云,看着蓝天上自由飞翔的鸟儿。他们都对我微笑。曾经,在我眼里,山没有那么绿,天没有那么蓝,鸟也没有那么快乐。现在我已经爬上了这座山,一种幸福油然而生。今天阳光明媚,心情特别好。树上鸟儿的叫声似乎也是一首快乐的歌。回来的路上,在我渐渐远去的背影里,有一种说不出的幸福。