高一作文雨花台秋游_500字
今天,我又来到雨花台。就像几年前,我们第一次进入雨花台烈士纪念碑,集体哀悼了3分钟。我在烈士纪念碑前看到了烈士。他好像跟我打招呼,问:你又来拜访了,不是来过几次吗?就像和老朋友聊天一样。他问的每一个问题我都会回答。当我们离开时,我离开了那里,向他告别。我又来到了烈士纪念公园。我来过这里很多次。有些照片里的人我都看过了,所以看到那些照片里的人就好像都是我的朋友一样。他们似乎也在问候我。当我下楼时,我一眼就看到了一棵大树。我记得上次来这里的时候,这棵树并不存在。仔细一看,才知道这棵树叫幸福树,是从台湾省运来的。我看到这棵树的树枝上挂着几袋幸福康复液,真的给幸福树送来了果汁。难怪它长得这么茂盛茂密。结果证明是由康复液支持的。但是大叔告诉我,他不开心,因为经常被人搬来搬去,快要死了。我也为他感到难过。在这里我想告诉其他人,不要因为树木漂亮而四处走动,这会缩短它们的寿命。幸福之树告诉我,它已经习惯了。反正他死了也没关系。我坐在椅子上。我本来想买些纪念品,但看着看着就是几十个。上次我来的时候,它们没那么贵。没想到一年多前雨花台就发生了大变化。树变了,一切都变了,我想去看看别的地方,但时间到了。无奈之下,我踏上公交车离开了。