高一作文一个风雨交加的夜晚_350字
一个暴风雨的夜晚,风像数百只狮子一样向外吹。我吓得关上了门窗。过了一会儿,有人敲门。“是谁?”爸爸问。“我们家漏水了,请帮我修一下!”原来是邻居张奶奶!“放心吧,我去!”爸爸说。“没有!”我叫道:“外面雨下得很大!”“不,如果你等到明天,那奶奶家不会变成‘游泳池’吗?”爸爸说完,带着张奶奶匆匆下楼。爸爸走了,我急得像热锅上的蚂蚁。雨越下越大,我越来越焦虑。十分钟过去了,半个小时过去了,两个小时过去了……我在爸爸回来之前就睡着了。“砰,砰”,敲门声把我吵醒了。原来爸爸回来了。已经是凌晨四点了。爸爸像落汤鸡一样浑身湿透了。我被感动了。同时,我也明白了爸爸为什么要帮张奶奶修房子。突然,两个湿东西从我的脸颊流过。在众多亲戚中,我父亲有一颗火热的心,他的乐于助人让我感动。