经过一天的军训,感觉真的很累很苦。突然想起家里的生活,好像太幸福太舒服了。在电视上看到士兵的所有动作,总觉得那些动作是那么简单,但今天,我意识到那些动作简直是驻地机构力所不及的。他们的动作很到位,几乎没有失误。以前觉得只需要记住每一个动作的要领就可以了,但是今天发现只有这些还不够,还需要多次的练习和探索才能有那个技能。教练,今天你让我们因为跑步受到惩罚。一开始真的很不甘心,甚至有点生气。我当时想,不仅仅是为了一首歌,而是为了这么大的一场战斗。听了你对我们说的话,我真的意识到这不仅仅是一个歌曲的问题,它直接影响了我们高一(5)班的精神面貌。现在我真的很后悔当时有那个想法,我为此道歉。你叫我们跑的时候,我心里骂你骂你。但是听了你说的话,我发现我误会你了。你对我们这么严格。它的目的只是锻炼我们的意志,对我们有益。说近一点是为我们的高考打下身体基础,说远一点是为我们的未来做好铺垫,让我们的行为受到你的影响,学会做人。如何尊重人?如何被尊重?我认为这些是我们应该终生学习的课程。吃饭时,你请我们留下来。我对你的所作所为并不不满,因为我心里很清楚,你的所作所为都是为了我们,为我们的明天奠定了基础。非常感谢!