高一作文一个人的路_900字
有一天,我放学很晚,天很黑。我以为爷爷奶奶还在家里等我回去,我赶时间,只能疯了。路上人很少。又下雨了,雨水滴落在我身上。天气寒冷多风。风打在我脸上,很痛。我看不到前面的路。我觉得我的家很远。我感到无助。心里有种酸酸的感觉。我真的讨厌一个人走在路上。回到家,爷爷在门口等我,我的心又温暖了。这几天,我总是一个人在平时熙熙攘攘的路上,思绪万千。(最近因为要参加新播音员培训班,每天只能下午6点左右回家。)在东莞,我的爸爸、妈妈、哥哥和姐姐。全家人都在一起,很热闹。每周我回家上学的时候,爸爸总是去车站接我们。妈妈总是说爸爸太爱我们了,孩子不能太宠我们,但是她每周都会给我们做不同的菜。(所以我们的体重有点,呵呵)我爸妈总是很乐意看着我们扫碗,听我们聊学校里的新鲜事。晚上,全家人一起看电影。爸爸经常带我们去锻炼(因为体重。。。呵呵)过充实的生活。我们四个兄弟姐妹一起长大。我们吵架,有冲突,打架,一起恶作剧,一起教训欺负我们的人,一起做错事被骂。一起拥有孩子的秘密。我觉得我们应该一起长大。我和薛平(姐姐)总是一起乘公共汽车去上学。在路上,我们说说笑笑,说说班级里发生的有趣的事情,抱怨学校的规章制度,说说我们对老师的不满,这样我们就可以轻松地生活。我和薛平是形影不离的。她总是伤害我,说我不喜欢姐姐,理性面对我过度的热情。当我回来时,她说:“姐姐,我想念你的喋喋不休。没有你我太安静了。”我笑了,这家伙终于知道我好了。我笑得很开心,不知道什么时候眼泪掉了。林雪(小妹妹)和西野(弟弟)都打电话给我,说他们想念我长得不像我妹妹的妹妹。这些人说他们不会想我的。我想,姐姐,我想一个人长大,但他们也是和我一起长大的。回来后,我常常享受一个人长大,一个人受苦的痛苦。偶尔会后悔自己的选择。但我不能后悔。这是我选择的路。有那么多人拦着我,我却执着地回来了。所以我不得不爬着玩我选择的这条路。这条路只属于我。有时候,会有同路的伙伴和我一起前进。然而,我们的目标不同,最终,这将是我自己的路。在成长的路上,我需要自己的品味。有人在路的尽头等我。