高一作文一棵大树的庄严_650字
我们家门前的樟树已经160多岁了,是一棵非常大的古樟树!【/br/】上世纪60年代,我爷爷奶奶带着孩子从山东威海移民到湖南株洲,当时他们就住在这个房子里。那时候,我爸还没出生。几十年过去了,曾经的“白房子”变成了今天的“黑房子”。但是门前的古樟树依然屹立不倒,一年四季常绿。哦,时间过得真快。我2岁的时候爷爷不在了,奶奶身体还很好。这棵大树就像是我奶奶的守护神,一直守护着我奶奶。当我还是个孩子的时候,我从来不知道这棵大树有多大。我问我爸的时候,他也说我不知道。已经80岁了。直到最近两年,这棵树突然被围了起来,树下立了一块牌子:香樟,160岁,国家二级保护。我已经很久没有在树下乘凉了。小学生喜欢在我们家门前玩游戏,因为古老的樟树大到绿荫可以遮挡我们。那时候我很骄傲,天天叫同学下楼玩。邻居很好,经常在一起聊天、打牌、玩耍。这棵樟树能坚持多久?城市的喧嚣已经进入我们的社区,几乎家家户户都设置了空键。再也没有人能在树下乘凉了,也没有孩子能再在我们家门口玩耍了。汽车和摩托车包围了大树,大树似乎视而不见,仍然伸展着树阴,挺拔地站着。这棵树依然庄严地活着。也许它对整栋楼的居民来说已经失去了意义,或者在生存了160年后被遗忘了。然而,它仍然静静地站在那里,看着花开花落,云开雾散。树不会说话,也不会炫耀自己做了什么。它只是站在那里,无私地生活着。但是世界上有多少人能达到这种树的状态呢?很多人和我一样,看着汽车在街上来来往往,然后迷失了自我。经常,我会想到我家门前的那棵树…