高一作文高一状物作文:牵牛花_750字
我家阳台上种了很多花草,其中一种就是牵牛花。佩妮把弯曲的软茎缠在身旁的竹竿上,高高地捧着粉嫩的脸蛋,晃动着翠绿色的衣裙,随着微风翩翩起舞。在我的印象中,牵牛花是一个软弱的人。她必须依靠一些东西来成长。她的身体如此虚弱,以至于她不能忍受任何风雨。没想到一场大风暴改变了我对牵牛花的看法。我记得在回家的路上,厚厚的乌云笼罩着大地。风“呜咽——呜咽——”越吹越大。突然,倾盆大雨倾盆而下。“哇,哇,哇,”豆雨滴死命地打在地上。我冒着风雨回家。当我来到阳台,看着眼前的一切时,我惊呆了:美丽的牡丹和五颜六色的牡丹。经过一场暴风雨的袭击,他们的旧精神和旧魅力被一扫而光;有的花瓣落在花盆上,有的腰枝折断,有的连根拔起。牵牛花,也倒在了地上,她惊慌地缩成一团,甚至不敢抬起头,只是无精打采地耷拉着脑袋。我突然冷了,心里说不出滋味,眼泪不自觉的就流了下来。都结束了吗?我这几年所有的努力都被一场大风暴给毁了。第二天,当我再次来到阳台,准备清理腐朽的花草时,我被牵牛花惊呆了:在遍地腐朽的花丛中,只有牵牛花以惊人的毅力顽强地站了起来,正伸出她娇嫩的手,紧紧缠绕着竹竿,不断向上攀爬。一阵风吹来,她又能跟着微风走了。看着这柔弱而不屈的牵牛花,我的内心是激动的。从她的舞姿和高高的花朵中,我可以看到生命力的坚韧和旺盛!一束阳光温柔地洒在她娇嫩娇小的身体上。这时的牵牛花比以前更绿更活了。经过风雨的考验,她会比以前长得更快更亮... 看着牵牛花,不禁陷入了深深的思考:一个人做生意是不可能的。