我家有一个院子,已经荒废了,杂草丛生。看到它很讨厌。爷爷打开土地,把它包装起来,但他不知道该种什么花。有一天,在一幅画里,我看到了山野里的向日葵,那么鲜艳,那么灿烂,那么醒目,真的让人感动。因此,大家一致决定种植向日葵。春分刚过,爷爷就迫不及待地播种了。奇怪的是,下一步是持续不断的春雨。葵花籽不知不觉就发芽了。爷爷又把它们移植到一排。看着他们一天天的长出枝叶,他们一家人都很开心。一天晚上,风突然肆虐起来,像音符一样倾泻而下,风和雨折腾了一夜。我有点担心,怕院子里的向日葵承受不了这么重的打击。第二天早上聚在一起的时候,我跑到院子里。我一看就懵了:他们四仰八叉地躺着,有六个人已经躺在泥里了,让人心痛不已。我试图把它们抬起来,但没有用,因为它们中间断了。我不忍心把他们拉出来,所以我不忍心再看着他们,让他们走了。大约过了一个星期左右,那天我放学回家,看到那六棵向日葵没有掉下来,但都活了下来。从被打断的地方重新长大,身体歪了。它们仍然是绿色的,虽然树枝被风压降下,它们深深地落下来,但它们没有下来。虽然他们站得那么硬,站得那么硬,但他们依然顽强地站着。我轻轻地松了一口气,我被这棵不屈不挠的向日葵所敬畏。也许正是经历了风的洗礼,向日葵才生得如此茂盛、和平、顽强。他们活了下来,就像战场上受伤的士兵一样,互相支持和安慰,努力活下去。他们笔直而优雅地站着。秋天到了,六朵向日葵全部开花,花盘比正常生长的小,但和其他向日葵一样,他向着太阳怒放,黄灿灿也和其他向日葵一样,鲜艳多彩。我真的无法想象,这么多鲜活的生命一下子诞生在这断了的树枝上。黄色的花瓣轻盈、透明、干净,没有任何杂质。黄色的花心羞涩地躺在粉质的花丛中,散发出淡淡的清香。它是如此的坚硬和坚韧,它的精神是强大的。当风暴预警时,它们在风中挺立,即使被压垮折叠,也吸干了人们怜惜目光中爱的营养,逐渐走出阴霾,带着优雅的味道和一定程度的放松;既有爽朗的香味,又有刚毅的性格...我轻轻地拥抱他们,感受他们的呼吸...