高一作文这是一个绝缘的午后_1200字
一个夏天是一年中最无聊、最困难的时候。只有刺激每一根视觉神经的铺天盖地的眩光,以及房间里嗡嗡的空声,才会给人带来一些欢乐。在一个闷热的下午,整个城市似乎被埋在废墟中,一片寂静。制冷机的声音覆盖了每一个角落。2停电了。抱怨的不仅仅是喜欢看的电视节目看不下去,或者预约的人不能及时在线见面,或者冰箱冷藏的大量饮料温度会升高;并处于38°角c享受不到下午的凉风,连启动旧电风扇都成了奢侈。自然风?门外的世界似乎刚刚被火焰山吹来的风扫过;另一个例子是一个巨大的蒸笼,不断地冒着热气。我无力地躺在地上。空一阵燥热的空气通过门缝和窗缝不断蔓延到微凉的房间空日积月累的寒意被丝丝溶解,热气渐渐灼伤了我的神经。我什么都不想做。在这炎热空的空气中,我无法顾及从头发上悄悄流淌的汗水,我深深地进入了我的梦境。我的骨头有种软塌塌的感觉,让我不想醒来。不知道过了多久,突然被汗水惊醒。望着窗外依然刺眼的阳光,一丝无奈涌上心头。不知道要多久才会抑郁?三多久没停电了?至少这两年夏天我没见过。记得去年的冰灾,漫长的黑暗。至少当时感觉还不错。看着苍白的天空空和白天迷迷糊糊被冰晶压住的电线;或者在大门口来回拍打皮球取暖;更多的时候,我还是抱着Mp4躺在床上看小说,享受难得的安静。晚上,没有暖气,我们至少有煤火取暖;没有灯光,我们至少可以用蜡烛小睡一会儿。在昏暗的烛光下,整个房间似乎是一个巨大的宇宙。不远处,伸手不见五指的黑暗把房子拉成了两半空。一边,似乎是无边的黑暗,而另一边,我们似乎在一个不同的星球上。当然,让我有点困扰的是,我连跑一整条街都买不到电池,用湿滑的地面忽悠着一个又一个粗心的行人,四五天之后就等不到喜欢的杂志了。四小时候,我曾经很享受停电的感觉。虽然我周围有房子,但我总是觉得自己与世隔绝。因为空没有电的房间总是那么宁静,你可以看到家家户户都关好了门窗,独家面对暂时的孤独世界。你也可以看到平时嬉闹的孩子突然不出声了。然后,到了晚上,一些每天晚上从高到35的年轻人往往比老人更早爬上床。夜晚将会是& ldquo宁静& rdquo这个词越来越强了。不知道为什么,那时候我对夜晚灯光闪烁的烛台的喜爱甚至超过了精美的童话和甜甜的糖果。看着跳动的火焰,一种兴奋感立刻就产生了;看着无助的大人,看着昏暗的房间,看着地上晃动的影子,我一直以为这是一场梦。五事实上,我从来没有计划过停电时该怎么办。暂时断开的电流不仅影响了我原本的计划,也让我更加迷茫和不知所措。至少,小时候,我可以对着摇曳的烛光快乐地唱歌。至少,我有耐心忍受春夏秋冬任何时候的停电。在这个炎热难耐的夏天,停电的时候,我什么也做不了。刚睡醒,时间一分一秒流逝,但计划中的学习安排却在莫名的阻力中搁浅。我只想呆在沙发上,盯着桌子,似乎没有力气或欲望做任何事情。于是生活又过了一个下午。六大概是去吃饭的时候,头顶的白炽灯终于开始发光了,电视机特有的熟悉的声音像悦耳的旋律一样窜进了耳朵,早已开始等待的电风扇开始运转。于是,这个沉寂了一个下午的世界,又开始运转了。站在屋顶上俯瞰,远处的高楼闪耀着五颜六色的灯光。空被空调、精彩的电视节目和复兴感包围着。