时间过得像一眨眼。转眼间,我们就要告别五天的军训了。这五天,我们有哭有笑。我们确实朝着增长迈出了一大步。在此,我要感谢辛勤教导我们的导师们,感谢在炎炎夏日里鼓励我们的班主任们,感谢所有和我一起奋战五天的同学们。是你们的信任、期待和热情让我成功完成了五天的军训,但我会一直用这份信任和热情鞭策我。在这五天的军训中,我们从早到晚像轮子一样滚动,我们集体中的每个人都像这个轮子上的滚轮。如果一个人放松了,车轮会慢慢滚动甚至停止,所以我们每个人都必须尽最大努力。虽然我们每个人都很累,但我们仍在努力工作,不惜一切代价。遍体鳞伤。。幸运的是,我们的车轮一直在转动。虽然速度有时候很慢,但还是在滚动,因为我们有太多人的期待。为了赢得最后的胜利,我们牺牲了中午的午休时间。虽然炎热的天气正在把我们赶走,但无论如何也不能赶走我们赢得最后胜利的决心,因为我们都相信上帝总是给有准备的人机会。时间过得真快!转眼间这将是最后一次会议。虽然我们只获得了第二名,但我们每一个人的泪水和汗水都凝聚在这张金色的证书里,记录了我们五天军训的艰辛历程。我们都应该快乐,因为这是我们努力工作的见证。相反,奇怪的是,我们坐的每一个同学,包括我们的院长和班主任,在每个人的脸上都看不到任何喜悦。我们都在反思和沉默。我明白,虽然我们的车轮还在滚动,但还是有人比我们滚动得更快更好。这个时候,我们不应该抱怨谁对谁错,因为这是没有意义的。只有总结经验教训,才能赢得更多的筹码,为下一次的成功赢得一个。& lsquo如果你想让别人尊敬你,你必须首先让自己变得伟大。;是的,上天总是眷顾那些善于抓住机会的人。失败并不意味着最终的失败。况且我们没有失败,只是比别人差了一点。我们应该化悲痛为力量,因为我们坚信笑到最后才是最好的笑法。以前总觉得只要做自己就好。然而,通过这五天的军训,我深刻地认识到了一个伟大的人,而不仅仅是我自己。