夏天,太阳像火一样热,太阳让人感到烦躁。在这炎热的天气里。我刚从初三毕业,步入了高中的第一次军训生活。比我大一岁的表哥经常说军训很苦很累,受着非人的折磨,在我心里留下了很大的阴影。为此,我也想装病逃避这次抢劫,但最后还是被妈妈抓住了,只好忍痛去军训。天哪,这个操场太大了,比我初中时的操场大好几倍。而且这个操场是大面积的草地,给我的感觉就是站在草原上。也许,这次军训可能没有表哥说的那么辛苦。但那只是我的幻想。真实的军训生活让我真正体会到了什么是非人的折磨。军人的姿势站着不动,谁也摸不着,即使汗水流进眼睛,也擦不到汗水。严厉的教官又说话了。这时,我正站在开学时认为很美的大操场上,接受魔鬼军事姿势的训练。心里后悔了。当站在军人的姿势时,很多人都头晕。毕竟都是大城市的孩子,都受到父母的宠爱和保护。谁受过这种苦,但我不知道为什么,每次我想倒下,我都咬着牙活下来。好像心里有个声音在对我说,你不能输。既然来了,就不能放弃。教官总是看着倒下的学生,好像恨铁不成钢,然后说:这是祖国未来的花朵,这是祖国的希望。真不知道90后能不能肩负起保家卫国的重任。教官好像在自言自语,在和我们说话,但声音不大,但他站在旁边,听得很清楚。突然,我心里有了一种奇怪的信念。我不能就这么倒下。不管我有多苦多累,我都要忍受。我想向导师证明,我们并不都是90后温室里养的花。他们能做到,我们也一定会做到。90后,我们不会输给任何人。我们也有信念,我们也有坚持,我们是90后最好的。军训不仅仅是以军人的姿态站着,更是要站好,站好,站好,站好,站好,站好& hellip& hellip但是站在军人的姿态是其中最重要的一项。转眼间,军训已经过去三天了。白天和晚上的训练,很多学生受不了,然后辍学。当我来的时候,我白皙的皮肤在军训中变得黝黑。我每天都在阳光下训练,我的皮肤有些发红。现在我很清楚农民伯伯夏天在太阳底下耕种有多辛苦。很多同学抱怨哭了,都被教官告诉:“流血流汗,永不落泪。你是祖国的希望和支柱。你不能这样被打败。如果你不能在规定的时间内学好军训的内容,我不介意多陪你训练几天。教官的话很有气势,很多哭的同学都惊呆了,很多同学都在认真思考教官的话。流血流汗,从不流泪。我觉得教官的话给了我很多启发,也让我在接下来的军训中咬紧牙关,坚强地站起来。时间过得很快,七天军训过得很快。表哥的花言巧语在我心中没有留下任何阴影,只有我对军训的热爱和对教官的不情愿。七天不能长也不能短,但它让我学到了很多。军训教会了我坚强、耐心、勇敢面对困难。让我知道,面对挫折,我们不能选择逃避。俗话说,第一天躲不过,第十五天躲不过。这也让我明白,作为一个中国人,我们不应该是被父母保护在爱的港湾,养在温室里的花朵。回报祖国是我们不可推卸的责任。我们是90后,但我们没有输给任何人。军训生活是我人生的第一次重大考验。对我来说,我受益匪浅。