高一作文珍惜现实的拥有_800字
每个人心里都有那么多不想提起却又念念不忘的人和事。岁月沉淀记忆,情感温暖生活。无论何时何地,请珍惜你的回忆,带上你的美丽。当你们回忆起彼此时,你仍然记得美好的一面。但在成长的路上,请保持同一颗心,行动和珍惜,珍惜真正的拥有。有时候很奇怪,我们总是忘记过去,认为得不到的永远是最好的。有时候我们很固执,总想活在回忆里。其实记忆中的美,就是我们把它理想化了。事实上,一千个美丽的过去抵不上一份温暖的礼物。站在记忆的窗口,我们无力反击,珍惜对现实的占有是我们的责任。现实中的美更美好,像是一种关怀,一种感动。这几天空下了一场小雨,一直下。我心情不好。不知道为什么,我走到窗前,隐约看见一对夫妇撑着花伞在雨中散步。也许最美的不是雨天,而是他们躲在伞下躲雨的那一刻。两颗心紧紧地依偎在一起。他们可能害怕脚下的路不够长,因为他们想永远这样走下去。我在窗前站了多久,我不知道,看着他们的背影渐渐模糊,我回到了现实,一个人静静地不说话。思绪充满了我的手指,想着这些天发生的事情。我还是久久不能平静,因为我从小就被认为是个笨孩子,从来没有人夸我聪明,所以我习惯了。一个人的样子改写了一下,她是一个活泼开朗的女孩,而且她的名字也很特别,叫格纹。我还记得我开玩笑地问她格子里是什么,她笑着回答说满满的都是幸福。多么完美的回答,多么美好的心情。我的悲伤突然好像被一阵微风卷走了,我突然觉得自己好像变得自信了,没有那么自卑了。格子里满是快乐,不是悲伤。站在海岸上的不是夕阳,而是我们。我曾经觉得自己像大海里孤独的小船,没有灯塔指引道路,但她的出现仿佛是照亮前路的灯塔。给孤独的灵魂安慰,给自卑的自己勇气。她告诉我,每个人心里都有一个电台,接收大自然的美。我的船似乎充满了力量。大风不能打破他的信念。恶劣的海浪可能会弄断他的桅杆,但不会弄断他的脊梁。