高一作文逝去的幸福_1500字
星宿伴月夜空明,明空夜月伴星宿。今晚的星星特别动人,蓝色的海水就像夜晚的蓝色妖妇。冷野的礁石已经被过去所覆盖,四周是寂静、孤独空和虚拟空的空气,让我呼吸困难。随着时代的变迁,这个城市完全不一样了,至少和我七年前的记忆不一样了。七年来,我曾经和这个城市、这个国家的亲朋好友说再见,眼里含着泪。现在回来了,不用和我一起回来,也能感受到快乐和熟悉。熟悉的咖啡馆曾经和朋友在里面谈笑风生;绿色高尔夫球场的草地,是我和好朋友无话不谈的栖息地;还有温暖的老房子,是我小时候对孩子和亲人最甜蜜的回忆。母亲无微不至的照顾,给了我坚持下去的动力。父亲的宝贵意见,让我这辈子少走了很多弯路。我姐姐的教学使我在学业上少受困扰。当然,哥哥从小就欺负我的好哥哥,你给了我坚实的安全感。可惜的是,七年过去了,熟悉的咖啡馆、绿草如茵、温馨的老房子都变成了高楼大厦,路上人来人往,城市热闹非凡。但是这座繁华的城市带给我的感觉和过去大不相同。现在,当我的脚踩在七年前充满幸福和快乐的土壤上时,我的心情非常复杂。这种真实感人的感觉让人觉得总少了点什么。感觉就像破杯子,已经有瑕疵,不再完美,有细缝。这种记忆只能叹息,我还能做什么?七年前,我带着对亲友的眷恋和对未来的憧憬,离开了这个熟悉的城市,飞到了无根的台湾省。七年后,我带着一种回忆的感觉回来了,离开了一个熟悉却不是自己的城市,回到了一个熟悉却陌生的城市。说起来,讽刺的是我这次是以游子身份回来的。那年到达台湾省后,我花了一些时间才知道我妈妈有多好。缺少妈妈无微不至的照顾是其次,重要的是支持力量少了,看妈妈做饭,在厨房和她聊天的习惯少了,看着我半夜着凉盖被子的妈妈也少了。当我注意到这些感觉时,我意识到我不再是一个真正的孩子了。长大后,我开始为生活奔跑,为未来奋斗。我知道这就是所谓的生活,这就是我的梦想。所以我知道,虽然我身边没有太多的动力,但是离我3120公里的地方有一座城市,里面有很多支持我的人在等我回来,所以我没有太多的选择,只能让自己和支持我的人失望。但是现在我在忙事业,在台湾省和马来西亚之间来回奔波。很难有机会真的和他们聊一晚上。因此,我失去了许多珍贵的人和物。现在我伤心地回头看。我以前最好的朋友,我不知道你是否健康快乐。虽然我们仍然有零星的联系,但我们现在之间有很多差距。也许是距离分隔了我们的友谊。我偶尔跟你打个招呼,并不代表我抑郁,而是我有很多感受,需要你倾听。即使我说话,我也会没事,但时间长了,我就看不到你的回复了。我的心凉了一点。朋友,你还记得我们最初的誓言吗?老年时,我们聚在熟悉的咖啡馆里,聊着尘封已久的往事,讲着年轻时做过的趣事,这让我们年少无知的记忆增添了一丝幸福。距离,时间,不该成为阻挡我们的理由,但现在我除了你很好,也就是我很好,什么都没有。只是没有过去,我无法成为今天的我。虽然牺牲了很多,但也收获了很多,有得有失。这就是生活,我不会后悔。但是,我很难过,很难过。我过去快乐带来的无忧无虑的生活被无情的岁月所取代。而不是这种生活是孤独的和空虚拟的生活。当然,我没有太多的时间去感叹,只能珍惜未来,在还有机会的时候把握好每一刻。海浪还是那么稳定,只是晚上缺少节奏,海风偶尔吹点微风。我踏上柔软的沙滩,朝着即将到来的路往回走,在原路上折返,只为回到酒店休息,开始走向明天的新生活。所有的回忆,所有的快乐,所有的叹息都会随风而去,新的回忆和快乐也会随风而来。从现在开始,你将永远珍藏在我心中,成为我一生的历程,我永远不会忘记。