高一作文莫以虚伪博取同情_900字
在所有的道德品质中,善良的本性是世界上最需要的。然而,在这个纷扰的世界里,有些人失去了善良,用虚伪的手段赢得了人们的同情。相信大家都很熟悉董果先生和狼的故事。有一天,一只被猎人追捕的狼碰巧遇到了路过的董果先生,假装可怜兮兮的样子,恳求董果先生把自己藏在书包里。董果先生为他感到难过,同情他,就让狼藏在包里,躲过了猎人的追捕。但狼被救后,董果先生成了自己的菜。当今社会,很多人戴着像狼一样虚伪的面具,以博取好人的同情。然而,人们一次又一次的同情,骗子却越来越贪婪。据报道,2013年12月1日,在山东太原,一名男子在打球时手臂骨折,但他没有及时去医院治疗,而是用这只断臂与同伴制造了一起“碰瓷”事件。他假装在即将超车加速的白先生的车前被撞,躺在地上捂着胳膊。好心的白先生立即下了车,把他们送到了医院。他的同伴骗走了他8000元医疗费。事后,我丈夫发现他被勒索了。该男子得手后,于12月6日上午再次开始作案。反复的转手让这些骗子习惯了用这种方式勒索人的钱财。变得越来越贪婪。用虚伪去赢得好人的同情,会让那些热心肠的人变得莫莫。一天,一个二十多岁的女孩出去购物,看到一个老妇人躺在路上,看起来像是摔倒了。这个善良的女孩过去常常想帮助这位老妇人起床。老妇人突然提高声音说:“你把我推倒了,很快就丢了钱。”。“你在说什么,老太太?我扶你起来的时候,你这样对我。”女孩天真地说。“很明显,你把我推倒了,我敢说我是来帮我的。大家都来看了。这个女生把我推倒了,还不承认。”“你赶紧拿着,给我200元看病。否则,我就坐不住了。”老妇人说。女孩不想小题大做,就给了老妇人200元。女孩对这种现象非常失望,发誓我现在不会帮助任何摔倒的人。这种老人摔倒了,会骗钱。这些骗局,就像锋利的刀子,伤害了善良人的心。使人MoMo。材料中的老人也是如此,他们用染料假装吐血,好心的警察把老人送到医院。当发现老人吐出的血原来是一个污点时,想象一下当时的警察有多难过。鉴于老人已经80多岁了,他们的家人指示他们带他们回家。我们应该改变这种社会现象,不要用虚伪来博取同情,也不要让虚伪寒了人心!