高一作文童年的时光_1000字
时光飞逝,岁月变迁。时间悄悄的来了,却又悄悄的走了。来的时候带了点东西,走的时候带了点东西。时间的痕迹里没有清晰的记忆。但总有挥之不去、模糊不清的画面和铃声般的笑声。那是我的童年。童年是一幅炫目多彩的画;童年是一首好听的歌;童年是一场美丽的舞蹈。童年是我记忆中最自由的时光。因为那时候我没有悲伤的烦恼,没有像小山一样的作业,只要低头看就看不到自己。童年只有快乐,没有烦恼,没有自由。我是一个农村宝宝,我的童年是在树上打鸟巢,在河里钓鱼。尤其是夏天,在烈日下,我们叫一堆朋友。光着脚,当时的路还是一条土路,踩在热气腾腾的土地上也不会觉得热。就这样,一堆人三五成群一起走在乡间小路上。那时候总是要过一条小马路。道路两旁有树,有点潮湿。路边的树头上长着一只黑色的昆虫,有点像虾,但只有一个小指那么大。我们喜欢把这些小昆虫抓回来,碰到它们就会缩成一团。这种昆虫不能快速膨胀和收缩。所以一旦它缩回,我们就把它放在阳光下。现在想想,总觉得自己在虐待小动物。但现在这种昆虫早已消失得无影无踪。我的童年不过是小昆虫、小鱼和在水里游泳。当然还有其他的乐趣。像树什么的,但我真的没做过挖鸟巢的事。小时候,我爬上爬下。我爬过最多的树是一棵野果树,就在我家旁边,大概有六七米高。可能是因为小时候贪吃,总喜欢摇着奶奶的袖子问:“奶奶,奶奶,这棵树什么时候才有果子吃?”奶奶摸了摸我的头,告诉我会很快,夏天过后会有水果吃。夏天过去了,树叶开始变色,树木被金色包裹。果实越来越黑,像葡萄一样穿在一起,挂在枝头。镶嵌在金色的树叶中。这时,他像一只猴子一样,手里拿着一个小篮子迅速爬上了树。一串接一串。满满一篮子。当我要下来的时候,我扶着树滑了下来。我不知道有多少裤子破了。雨天有很多乐趣。把纸折成小船,放在雨中,任其随雨漂流。雨停了,总会留下一些细沙,所以我们会堆一些城堡,泥人之类的。随着时代的发展,社会也在不断进步。那一年的土路已经被热气腾腾的水泥路取代了。小黑虫已经消失了。野生果树已经枯萎。如今,孩子们在童年时有手机、电视和电子游戏。玩游戏聊手机比我们的好多了。然而,这种童年少了欢笑,多了孤独。我的童年,在我的记忆里。它可能正在消逝,但我相信它不会成为逝去的时光。它将永远在我的脑海里。小黑虫,夏天的土路,长满果实的野树…