在我的生命中,一直有一个永不放弃的女人。她没有漂亮的脸蛋,也没有十足的经济头脑。岁月在她脸上留下了伤痕,负担让她有点驼背。她应该像花一样绽放,但她没有像大树一样支撑我们的家。在那娇小的身体里,有着令人敬畏的力量。她是光明和希望,她在哪里,她就是家。她为我撑起了一个世界。在这个弱肉强食的世界里,她给了儿子最无私的爱和最自私的爱。她给了儿子一个微笑,却在一个荒芜的角落里忍受着所有的痛苦。她的无助向谁倾诉,她的痛苦向谁表露?今天我坐在这个孤独的夜晚,孤独而悲伤。回望人生十余载,冬去春来十余回,指尖轻拂。经过十几年的学习,她在我身后默默支持着我。冬去春来,她默默陪着我。她见证了我的每一次成功和失败,感受到了我的每一份悲伤和快乐。她沉默着,给了儿子一切,她的爱,她的青春,她的生命,她的心。我从来没有关注过岁月在她眼角留下的刻痕,也从来没有关注过一次又一次被这个社会和现实穿透的她的内心。我曾经在她背后抱怨,她背弃了回家工作的承诺。我从来没有想到她也很想儿子,她想回家,但她必须努力工作,为儿子努力。她可能因为没有履行和儿子的约定而哭泣,她对这个社会的现实感到无能为力和无助。现在,我熬夜写这个可怜的字,而她熬夜为儿子的明天工作。我前进的每一步都是用她的心血换来的。现在我正走在她用自己的辛勤、青春和生命为我铺好的路上。黑暗中,秋风依旧那么寒冷温暖。她为我撑起了一整个世界,把风雨留给了自己,给了儿子阳光,默默承受了所有的痛苦,给了儿子最甜蜜的幸福。即使她遍体鳞伤,她也要给儿子留下笑容。她是如此娇小而强大,如此柔弱而坚强。为了她的儿子和家人,她用肩膀支撑着我。我不知道如何回报这份爱。我只能尽可能做个好儿子。我会在我选择的道路上不断前进,向着我认为的终点前进,我永远不会放弃,直到生命的尽头,即使前方的路布满荆棘和遍体鳞伤。无论成败,这辈子都没有委屈。